Volkswagen задумался о строительстве второго завода в Калуге

Volkswagen задумался о строительстве второго завода в КалугеКак сообщает портал «Немецкая волна», концерн «Volkswagen» планирует значительно увеличить производство автомобилей в РФ. Главной причиной этого является стремление немецкой компании избежать высоких таможенных пошлин на свою продукцию.

Возможно, уже в ближайшем будущем концерн Volkswagen построит второй завод в Калуге. Как стало известно, немецкая компания задумалась о строительстве еще одного предприятия, мощность которого также составит 150 тысяч машин ежегодно.

Напомним, что соглашения о новом режиме промсборки в России подписали четыре консорциума, готовые инвестировать в экономику России более 5 млрд долларов к 2015 году. В частности, консорциум Ford-Sollers инвестирует до 1,2 млрд долл. при планируемом объеме производства 300 тыс. автомобилей в год, Volkswagen — 900 млн долл.

«Уралхим» построит аммиачный завод в Тамани
Не успев расплатиться за покупку пакета «Уралкалия», «Уралхим» задумался о строительстве аммиачного завода в Тамани стоимостью до 1,2 миллиарда долларов.

Toyota еще раз оценит перспективы строительства завода в Мексике
Акио Тойода, президент ToyotaВ 2016 году модели Toyota Corolla исполнится 50 лет.

Volkswagen может возобновить выпуск автомобилей Audi в России
По словам главы Audi в России Елены Смирновы, компания может возобновить сборку Audi на заводе в Калуге, однако более конкретные планы концерна на данный момент неизвестны. Напомним, что 29 мая 2006 года Volkswagen Group подписал инвестиционное соглашение с администрацией Калужской области и Минэкономразвития России о строительстве автомобильного завода в районе города Калуга, в технопарке Грабцево.

Нидерланды проинвестируют строительство сырного завода в Азербайджане
Компания Scherjon Dairy Equipment Holland BV, Нидерланды, сообщила о своем намерении построить на территории Азербайджана завод по производству молокопродуктов.

Hyundai приступил к строительству 4 завода в Китае
Южнокорейская Hyundai заложила фундамент своего четвертого завода в Китае, которые расположится в Чанчжоу.


  • Миллиард,
  • Автомобиль,
  • Концерн,
  • Режим,
  • Промсборка,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: