В Белоруссии ограничили продажу бензина

В Белоруссии ограничили продажу бензинаРост цен отмечен в 56 центрах субъектов РФ, наибольший рост зафиксирован в Самаре (3,8%) и Ульяновске (3,3%). В двадцати регионах цены не изменились, в семи — снизились. В Москве цены за неделю выросли на 1,1%, цена на бензин Аи-92 в столице составила 26,09 руб. за литр, на Аи-95 — 27,95 руб. за литр.

Министр энергетики Сергей Шматко не стал скрывать, что хорошо понимает причины, побудившие депутатов позвать его на «Правительственный час» именно в это время. «Ряд регионов столкнулись с проблемами обеспечения нефтепродуктами, что привело к возникновению очередей, росту недовольства граждан, а также послужило поводом всплеска цен на нефтепродукты», — в общих словах обозначил Шматко главную тему.

Крупнейший белорусский госоператор сети АЗС ПО «Белоруснефть» в пятницу ввел ограничения на покупку бензина и дизтоплива за наличный расчет. «С 3 июня вводите ограничение по отпуску нефтепродуктов за наличный расчет в белорусских рублях на всех АЗС: для легковых автомобилей — 25 л, для большегрузных — 100 л», — сказано в письме руководства «Белоруснефти» в адрес филиалов компании, текстом которого располагает «Интерфакс-Запад».

В Азербайджане ограничили продажу валюты
Крупнейшие банки Баку в выходные ограничили или полностью прекратили продажу клиентам валюты без объяснения причин, сообщает Bloomberg.

В Беларуси стартовали продажи хэтчбека Lada XRay
Согласно данным, предоставленным СОАО «Минск-Лада», являющимся официальным импортером «АвтоВАЗа» в республике Беларусь, на авторынке страны стартуют продажи нового хэтчбека — Lada XRay.

В Белоруссии стартовала продажа билетов на ЧМ-2014 по хоккею
Информация об этом размещена на официальном сайте дирекции по проведению мероприятия.  На первом этапе продаж будут реализовываться сертификаты на абонементы для посещения хоккейных матчей мирового турнира.

Автоновости
Mercedes-Benz GL обойдется россиянам в 5,2 млн рублей Компания Mercedes-Benz запустила российские продажи нового GL-класса. Стоимость версии GL 500 4Matic BlueEfficiency в исполнении «Особая серия» составляет 5 200 000 рублей. Машина получила автоматическую коробку 7G-Tronic, которая работает в паре с мотором V8 объемом 4,7 литра (435 лошадиных сил).

В Азербайджане ограничили продажу валюты
Крупнейшие кредитные организации Баку в пятницу, 19 августа, и субботу, 20 августа, или полностью остановили продажу без объяснения причин, или ограничили транзакции до $100-500 на человека, сообщает Bloomberg.


  • ЛИТР,
  • ЦЕНА,
  • Рубль,
  • Белоруснефть,
  • Пятница,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: