Французским телеведущим запретили упоминать Facebook и Twitter

Французским телеведущим запретили упоминать Facebook и TwitterФранцузским теле- и радиожурналистам официально запретили использовать слова Facebook и Twitter в эфире, если они не являются темой или частью новостного сюжета, пишет The Huffington Post. Легальным основанием для запрета является закон 1992 года, по которому упоминания сервисов в не-новостном контексте являются рекламой.

Радио- и телеведущим во Франции отныне запрещено использовать во время эфира названия социальных сетей в целях промоушна, сообщает Time. Сценарий уже превратился в клише – фраза, начинающаяся со слов «Социальные сети, такие как…» – почти всегда заканчивается словами «Facebook и Twitter».

Ведущим на французском радио и ТВ запретили произносить в эфире названия соцсетей Twitter и Facebook, кроме тех случаев, когда в новостях речь идет об этих сайтах, соответствующий декрет был выпущен верховным вещательным советом Франции.

Facebook и Twitter готовы к полной блокировке в России из-за Навального
Социальные сети Facebook и Twitter отказались от дальнейшей блокировки страниц сторонников оппозиционера Навального.

В Алжире временно заблокировали Facebook и Twitter
Власти Алжира временно заблокировали доступ к Facebook и Twitter, а также другим социальным сетям, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Причиной блокировки стала попытка пресечь публикацию экзаменационных материалов.

США подозревают хакеров из России в атаке на Apple, Facebook и Twitter
Хакеры, скорее всего, искали секреты компаний, научно-исследовательские и интеллектуальные наработки, которые они могут продать.


  • ЭФИР,
  • Франция,
  • Название,
  • Запрет,
  • СЕТЬ,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: