С украинского зернового экспорта сняты ограничения

С украинского зернового экспорта сняты ограниченияПравительство Украины приняло закон об отмене квотирования экспорта пшеницы и ячменя. Согласно этому документу, отменяются квоты на пшеницу, смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу и ячмень.

В марте правительство Украины решило продлить квотирование зерна еще на квартал, увеличив квоту на экспорт кукурузы на 2 млн тонн, однако с 5 мая квотирование экспорта кукурузы отменено в связи с достаточными запасами этого вида зерновых.

Монополия канадского Совета по зерну на экспорт зерновых культур завершится к концу 2012 года. Это подразумевает, что производители зерна смогут сами реализовывать свой продукт и искать своего покупателя, минуя Совет по зерну, который ранее занимался закупкой зерновых у фермеров.

РФ предложила Украине снять ограничения на проезд грузовиков
Украине направлено предложение снять ограничения на транзитные автоперевозки грузов, сообщило Министерство транспорта России.

Украинский товарный экспорт в Россию по итогам года снизится на 31%
Нацбанк Украины сформировал прогноз падения товарного экспорта в Российскую Федерацию ввиду торговых ограничений с российской стороны.

Киев отказался от предложения Москвы снять ограничения на полеты
Снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний предложила Россия Украине, передает ТАСС.

Украина и Армения договорились о снятии ограничений в воздушном сообщении
КИЕВ, 20 мая — РИА Новости. Государственная авиационная служба Украины и Главное управление гражданской авиации Армении договорились о полном снятии ограничений в воздушном сообщении между странами.

Минюст назвал сроки снятия ограничения на выезд из РК должников после погашения штрафов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министерство юстиции Казахстана назвало сроки снятия ограничения на выезд из Казахстана должников, которые погасили задолженность.


  • Экспорт,
  • Кукуруза,
  • Зерно,
  • Квотирование,
  • Пшеница,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: