Свиная чума обнаружена еще на двух фермах Литвы В Литве продолжается утилизация свиней с фермы в Йонавском районе, где был обнаружен очаг свиной чумы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в Государственной продовольственно-ветеринарной инспекции, с момента обнаружения чумы утилизировано 10 тыс. свиней. По словам руководителя Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонаса Милюса, ведомство отслеживает контакты людей, которые могли работать с зараженными животными, а также возможные перевозки части поголовья с одной фермы на другую. Классическая свиная чума установлена еще на двух фермах в Йонавском районе Литвы. Государственная служба питания и ветеринарии сообщила, что классическая свиная чума подозревается в двух других подразделениях комплекса Beržai: в деревне Прауляй, где содержатся 2 300 свиней, и в деревне Блаузджяй (5 200 свиней). ЧУМА, Деревня, Ферма, Район, Перевозка, Поголовье

Свиная чума обнаружена еще на двух фермах Литвы

Свиная чума обнаружена еще на двух фермах ЛитвыВ Литве продолжается утилизация свиней с фермы в Йонавском районе, где был обнаружен очаг свиной чумы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в Государственной продовольственно-ветеринарной инспекции, с момента обнаружения чумы утилизировано 10 тыс. свиней.

По словам руководителя Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонаса Милюса, ведомство отслеживает контакты людей, которые могли работать с зараженными животными, а также возможные перевозки части поголовья с одной фермы на другую.

Классическая свиная чума установлена еще на двух фермах в Йонавском районе Литвы. Государственная служба питания и ветеринарии сообщила, что классическая свиная чума подозревается в двух других подразделениях комплекса Beržai: в деревне Прауляй, где содержатся 2 300 свиней, и в деревне Блаузджяй (5 200 свиней).

Африканская чума свиней в Латвии добралась до границы с Литвой
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 22 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе, впервые, в двух краях, граничащих на юге с Литвой, сообщает BNS.

В Литве выявлен очередной очаг свиной чумы
В Тракайском районе Литвы зафиксирован очередной очаг африканской свиной чумы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 августа, в Государственной продовольственной и ветеринарной службе.


  • ЧУМА,
  • Деревня,
  • Ферма,
  • Район,
  • Перевозка,
  • Поголовье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.