Свиная чума обнаружена еще на двух фермах Литвы

Свиная чума обнаружена еще на двух фермах ЛитвыВ Литве продолжается утилизация свиней с фермы в Йонавском районе, где был обнаружен очаг свиной чумы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в Государственной продовольственно-ветеринарной инспекции, с момента обнаружения чумы утилизировано 10 тыс. свиней.

По словам руководителя Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонаса Милюса, ведомство отслеживает контакты людей, которые могли работать с зараженными животными, а также возможные перевозки части поголовья с одной фермы на другую.

Классическая свиная чума установлена еще на двух фермах в Йонавском районе Литвы. Государственная служба питания и ветеринарии сообщила, что классическая свиная чума подозревается в двух других подразделениях комплекса Beržai: в деревне Прауляй, где содержатся 2 300 свиней, и в деревне Блаузджяй (5 200 свиней).

Африканская чума свиней в Латвии добралась до границы с Литвой
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 22 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе, впервые, в двух краях, граничащих на юге с Литвой, сообщает BNS.

В Литве выявлен очередной очаг свиной чумы
В Тракайском районе Литвы зафиксирован очередной очаг африканской свиной чумы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 августа, в Государственной продовольственной и ветеринарной службе.

Латвия отгородится от свиной чумы забором
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии усилила контроль на государственной границе, чтобы не допустить попадания африканской свиной чумы в Латвию. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает портал Delfi.

Обнаружены еще двое погибших при пожаре на нефтяной платформе «Гюнешли»
МЧС Азербайджана обнаружило тела еще двух погибших в результате крупного пожара на нефтяной платформе «Гюнешли» в Каспийском море, сообщили в ведомстве. Их нашли в 65 км от побережья Туркмении.

В Польше отметили годовщину расчленения Литвы: Прибалтика в польских СМИ
ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященных Прибалтике Литва закрылась от польских контрабандных и заразных свиней Литва ввела запрет на импорт свинины из северо-восточной Польши, где были выявлены случаи африканской…


  • ЧУМА,
  • Деревня,
  • Ферма,
  • Район,
  • Перевозка,
  • Поголовье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: