VW может построить второй завод в Калуге

VW может построить второй завод в КалугеНемецкая деловая пресса усиленно обсуждает возможность появления в России еще одного завода концерна Volkswagen. Причем, ожидается, что построен он будет неподалеку от первого предприятия — в Калуге.

Вторым вариантом, по данным источников в Германии, может стать увеличение мощности первого завода до 200 тысяч машин в год. Напомним, что еще 100 тыс. автомобилей ежегодно Volkswagen планирует производить в сотрудничестве с группой ГАЗ.

Напомним, что соглашения о новом режиме промсборки в России подписали четыре консорциума, готовые инвестировать в экономику России более 5 млрд долларов к 2015 году. В частности, консорциум Ford-Sollers инвестирует до 1,2 млрд долл. при планируемом объеме производства 300 тыс. автомобилей в год, Volkswagen — 900 млн долл.

Hyundai может построить свой завод в Украине
По сведениям издании, компании предложено несколько площадок для строительства завода мощностью 150-200 тыс микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей в год. Ожидается, что договор будет подписан к середине декабря.

15.01.2016 08:32: «Мицубиси» прекращает производство внедорожника «Паджеро Спорт» на заводе в Калуге
Японская автомобилестроительная компания «Мицубиси» прекращает производство внедорожника «Паджеро Спорт» на заводе в Калуге. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на главу российского представительства компании.

«Уралхим» построит аммиачный завод в Тамани
Не успев расплатиться за покупку пакета «Уралкалия», «Уралхим» задумался о строительстве аммиачного завода в Тамани стоимостью до 1,2 миллиарда долларов.


  • Миллиард,
  • Завод,
  • Тысяча,
  • Автомобиль,
  • Режим,
  • Промсборка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: