Цены на бензин за неделю выросли в среднем на 0,6%

Цены на бензин за неделю выросли в среднем на 0,6%По данным Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 56 центрах субъектов Российской Федерации. Наиболее существенно они выросли в Самаре и Ульяновске — на 3,8% и 3,3% соответственно.

В мае 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем отмечено повышение потребительских цен в целом по Тюменской области на бензин автомобильный на 5,9 процента, на топливо дизельное – на три процента. Как сообщают в Тюменьстате, в ХМАО стоимость бензина выросла на 6,3 процента, на дизтопливо – на два процента.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы, проанализировав ситуацию на рынке нефтепродуктов в мае, выявила, что цены росли как в розничном, так и в оптовом секторе. В среднем разные виды топлива за месяц подорожали на 0,5–1 рубль за литр.

Потребительские цены в России за неделю выросли на 0,1%
Инфляция в России за период с 22 по 28 ноября составила 0,1% (как и за две предыдущие недели); с начала месяца рост потребительских цен достиг 0,4%, с начала нынешнего года — 5,7%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Стоимость бензина в России за неделю выросла на 0,2%
Цена литра марки А-76 (Аи-80) возросла на 5 копеек до 24,45 рубля. Стоимость марки Аи-92 (Аи-93 и т.п.) выросла на 3 копейки до 26,54 рубля.

За неделю бензин в России подорожал на 0,1%
Потребительские цены на автомобильный бензин в РФ за неделю с 17 по 23 октября повысились на 0,1%, на дизельное топливо — на 0,7%, сообщает Росстат. По данным ведомства, средняя цена бензина в России на 24 октября составила 26,34 рубля по сравнению с 26,32 рубля на 17 октября.

Еще один евроцент — и цена на бензин в Литве станет немыслимой
Цена на бензин марки АИ-95 на бензозаправках Литвы достигла отметки в 4,97 лита. Это 1,44 евро, сообщает сегодня, 16 марта, корреспондент ИА REGNUM, заправлявший топливом автомобиль на АЗС компании Lukoil. До немыслимой цены в 5 литов за 1 литр (1,45 евро) остался один евроцент. Если участь, что с минувшей пятницы 9 марта цены на бензин АИ-95 выросли в среднем на 8 литовских центов, психологический барьер в 5 литов может быть…


  • Процент,
  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • Служба,
  • Рынок,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: