В Астраханской области будет открыта для туристов столица Золотой Орды

В Астраханской области будет открыта для туристов столица Золотой ОрдыВ Астраханской области туристы смогут посетить масштабную реконструкцию средневекового города Сарай-Бату — столицы Золотой Орды, возведенную в степях Харабалинского района неподалеку от места реальных археологических раскопок древнего поселения.

Столица Золотой Орды — город Сарай-Бату до наших дней на самом деле не сохранился. Однако для съемок фильма о Золотой Орде ХIV века в селе Селитренное Харабалинского района кинокомпанией «Мосфильм» были созданы соответствующие декорации.

Предприятие ОАО «Сарай-Бату» создает инфраструктуру для удобства и комфорта туристов: подъездные пути, ресторан, парковочную площадку.

В Астраханской области нашли гигантское месторождение нефти
Это самое крупное месторождение за последние 26 лет. Его запасы оценили в 300 млн тонн нефти.

В ЦБП ВКС РФ Астраханской области поставлено звено новых МиГ-29СМТ
Пресс-служба Южного военного округа сообщает о передаче Центру боевой подготовки и боевого применения ВКС РФ в Астраханской области звена новых истребителей МиГ -29СМТ.

В Астраханской области испытали ракету «Тополь»
С полигона «Капустин Яр» в Астраханской области в четверг, 7 июня, был проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) Вадима Коваля. Пуск ракеты был проведен в 21:39 по московскому времени. Учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

Москва попала в список самых дешевых городов для туристов
Москва была признана одним из десяти самых дешевых мест для туристов по версии TripAdvisor.

Расчёты ПВО из Бурятии провели в Астраханской области боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У»
Расчёты ПВО из соединения Восточного округа выполнили в Астраханской области боевые стрельбы из комплексов «Тор- М2У», поступивших на вооружение в текущем году, сообщила пресс-служба ВВО.


  • Золотой,
  • ОРДА,
  • Сарайбат,
  • Декорация,
  • Кинокомпания,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: