Археологи обнаружили в Приморье остатки буддийского храма XIII века Археологи Дальневосточного отделения РАН сделали уникальное открытие. Производя раскопки на месте поселения чжурчженей в поселке Краснополье в Приморье, исследователи обнаружили руины буддийского храма, который относится к 13 веку. Как рассказала корр. РИА PrimaMedia руководитель отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Надежда Артемьева, средневековый буддийский храм обнаружен в Приморье впервые. Чжурчжени — предки маньчжуров — древний народ, который жил на территории современного Приморья в X-XIII веках. Фото с сайта lenta.ru Археология, РАНА, Приморье, САЙТ, ХРАМ, Обнарна

Археологи обнаружили в Приморье остатки буддийского храма XIII века

Археологи обнаружили в Приморье остатки буддийского храма XIII векаАрхеологи Дальневосточного отделения РАН сделали уникальное открытие. Производя раскопки на месте поселения чжурчженей в поселке Краснополье в Приморье, исследователи обнаружили руины буддийского храма, который относится к 13 веку.

Как рассказала корр. РИА PrimaMedia руководитель отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Надежда Артемьева, средневековый буддийский храм обнаружен в Приморье впервые.

Чжурчжени — предки маньчжуров — древний народ, который жил на территории современного Приморья в X-XIII веках.

Фото с сайта lenta.ru

Археологи обнаружили в Азербайджане остатки дворца возрастом около 2,5 тыс. лет
БАКУ, 16 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Остатки античного дворца, построенного предположительно 2500 лет назад, обнаружены в ходе раскопок вблизи села Гараджамирли Шамкирского района на западе Азербайджана.

Археологи обнаружили в Австрии мобильный телефон XIII века
Необычная находка была сделана на раскопках в Зальцбурге. Примечательно, что найденная глиняная копия смартфона имеет ту же форму и «функционал», что и образец цифровой техники: на предмете изображены экран и…


  • Археология,
  • РАНА,
  • Приморье,
  • САЙТ,
  • ХРАМ,
  • Обнарна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.