Утвержден состав экипажа, который полетит на МКС 8 июня

6 июня на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов под председательством руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, сообщил «Аргументам.ру» представитель пресс-службы Роскосмоса.

Госкомиссия утвердила состав экипажа космического корабля «Союз ТМА-02М», который стартует к Международной космической станции в ночь на 8 июня, передает корреспондент РИА Новости. В состав экипажа вошли российский космонавт Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-02М» к МКС назначен на 8 июня в 00.15 мск. В середине мая межведомственная комиссия оценила результаты квалификационного экзамена основного экипажа на «пятерку».

Утвержден состав экипажа очередной экспедиции на МКС
Госкомиссия на заседании в понедельник утвердила состав экипажа космического корабля «Союз ТМА-04М», который стартует к Международной космической станции 15 мая. В состав основного экипажа вошли космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба, их дублеры — космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, астронавт НАСА Кевин Форд.

Певица Сара Брайтман заплатит $52 млн за полет на "Союзе" на МКС
Если планы Брайтман осуществятся, то она станет восьмой по счету в отряде «космических туристов», посетивших МКС.

Певица Сара Брайтман может полететь на МКС
Контракт на турполет на Международную космическую станцию (МКС) британской певицы Сары Брайтман (Sarah Brightman) может быть подписан в конце октября-начале ноября этого года, сообщил источник в космической отрасли. Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

Роскосмос утвердил состав экипажей для полета МКС
Роскосмос утвердил в пятницу состав основного и дублирующего экипажей для экспедиции на МКС, запланированной на середину июля. В состав основного экипажа вошли россиянин Юрий Маленченко, представительница НАСА Сунита Уильямс и японский астонавт Акихино Хосидэ. Их дублерами стали российский космонавт Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и представитель Канадского космического агентства Крис Хадфилд. Ожидается, что корабль «Союз ТМА-05М» стартует с Байконура 15 июля, а стыковка со станцией произойдет 17 июля.


  • Экипаж,
  • ТМ,
  • СОЮЗ,
  • Состав,
  • Роскосмос,
  • Астрвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: