Южный Урал улучшил свои позиции в рейтинге инновационной активности

Южный Урал вошел в группу территорий с высокой инновационной активностью и улучшил свои позиции, переместившись с 25 места в 2009 году на 17 в рейтинге инновационной активности регионов России в 2010 году, который составила Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий.

Во второй группе «Высокая инновационная активность» расположились 15 российских регионов, в том числе 2 субъекта УФО: Тюменская и Челябинская области.

Рейтинг ежегодно составляется Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Его целью является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

Азербайджан улучшил свои позиции в рейтинге конкурентоспособности стран мира
БАКУ /Trend/ — Азербайджан улучшил свои позиции в рейтинге конкурентоспособности стран мира, заняв 38 место среди 144 стран.

Казахстан улучшил свои позиции в рейтинге DoingBusiness 2013
Казахстан улучшил свои позиции в рейтинге DoingBusiness 2013 (Рейтинг Ведения бизнеса) на 7 пунктов (в 2011 году по методике расчета 2013 года Казахстан занимал 56 место) и занял 49 место…

Российские вузы улучшили свои позиции в рейтинге QS
Российские вузы улучшили свои позиции в рейтинге ведущих университетов мира (QS World University Rankings 2012), однако МГУ и СПбГУ потеряли несколько строк, сообщила во вторник РИА Новости Зоя Зайцева, региональный директор QS по Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии. Составители рейтинга использовали шесть основных критериев оценки: репутация в академической среде, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, отношение к выпускникам среди работодателей, а также относительная численность иностранных…

ВБ: Узбекистан улучшил свои позиции в рейтинге деловой активности
Аналитики Всемирного банка (ВБ) считают, что в Узбекистане стало легче делать бизнес, в рейтинге деловой активности ВБ «DoingBusiness-2016», республика поднялась с 103-го на 87-е место.


  • Инновация,
  • Вития,
  • Область,
  • Технология,
  • Сфера,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: