Греция получит очередной транш финпомощи в июле

Греция получит очередной транш финпомощи в июлеГреция создаст «профессионально и независимо управляемое» приватизационное агентство, для продажи активов в рамках нового плана приватизации на сумму до 50 млрд евро до 2015 года. Как передает ПРАЙМ, об этом говорится в сообщении «тройки» — представителей ЕС, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского Центробанка (ЕЦБ), проводивших четвертую оценку экономики страны в мае в рамках оказания ей внешней финансовой помощи.

Прошедшая неделя была неоднозначной в плане тенденции и не демонстрировала определенности до последних торговых дней. В результате закрыться с повышением против доллара удалось евро, иене и франку, обновившему свой исторический максимум.

В заявлении МВФ уточняется, что очередной транш (€12 млрд, необходимых Греции в настоящее время для выплаты по облигациям) будет доступен уже в начале июля.

Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил Минфин
Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил в субботу министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Учитывая, что мы принимаем столь сложные решения, а греки берут на себя столь серьезные жертвы, — да, шестой транш обеспечен», — сказал Венизелос в интервью воскресному номеру газеты «Вима», который вышел в печать в субботу вечером.

Греция может получить очередной транш в 8 млрд евро в ноябре (ВИДЕО)
«Тройка» международных кредиторов ( Евросоюз, Международный валютный фонд ( МВФ ) и Европейский центральный банк ) Греции ожидает, что в начале ноября 2011г. страна получит очередной транш кредита на 8 млрд евро.

Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евро
Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации.

НБУ: Украина может не получить очередной транш МВФ
Международный валютный фонд (МВФ) в этом году не предоставит Украине следующий транш в размере $1,3 млрд, допускает глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.


  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Рамка,
  • ЕВРО,
  • Повышение,
  • ИЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: