Египтяне требуют перевода Мубарака из Шарм-эль-Шейха

Египтяне требуют перевода Мубарака из Шарм-эль-ШейхаМинистр внутренних дел Египта Мансур аль-Исави в понедельник отверг обвинения, звучащие в последние дни в египетских СМИ, о намеренном затягивании новыми властями страны перевода экс-президента Хосни Мубарака из госпиталя Шарм-эш-Шейха в тюрьму, сообщает официальное информагентство МЕНА.

Причиной предупреждения Ростуризма послужили трагические события, произошедшие с детьми, находящимися на отдыхе в сопровождении родителей. Только за последнюю неделю на курортах утонуло трое российских граждан.

Сотни египтян окружили сегодня международный госпиталь в Шарм-эль-Шейхе, где находится на лечении бывший президент Египта Хосни Мубарак, требуя его перевода в другое место. По мнению протестующих, из-за Мубарака иностранные туристы не хотят ехать на этот красноморский курорт и из-за этого Шарм-эль-Шейх, в отличие от Хургады, несет убытки.В связи с этим вокруг больницы значительно усилены меры безопасности.

В Шарм-эль-Шейхе закрылись свыше 50 отелей
Свыше пятидесяти курортных отелей из 230, располагающиеся в Шарм-эль-Шейхе, были вынуждены закрыться из-за отсутствия российский туристов на курорте после приостановления авиасообщения между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

Курорту Шарм-эль-Шейх предрекли гибель без туристов из РФ
Представители туристического сектора египетсткого Шарм-эль-Шейха уверены, что без гостей из России и Великобритании, курорт умрет.

Российские туристы рассказали о ситуации в Шарм-эль-Шейхе
Российские туристы, прилетевшие последним рейсом из Египта вечером в понедельник, 30 ноября, рассказали об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает ТАСС.

Стало известно о бесконтрольной посадке на самолет в Шарм-эль-Шейхе
В начале 2015 года британцу Дэйлу Паркину (Dale Parkyn) и его супруге удалось сесть на рейс из египетского Шарм-эль-Шейха, миновав все зоны контроля, включая проверку багажа.

Британия, Франция и Нидерланды приостановили полета в Шарм-Эль-Шейх
Также о приостановки полетов в Шарм-Эль-Шейх сообщили авиакомпании группы Lufthansa и AirBaltic.


  • Хосни,
  • Перевод,
  • Мубарак,
  • Египет,
  • Президент,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: