Лужков может стать депутатом Госдумы

Лужков может стать депутатом ГосдумыБывший мэр Москвы Юрий Лужков может стать депутатом Госдумы, если ему, как и предусматривает законодательство, предложат мандат депутата Владимира Груздева. Груздев может стать губернатором Тульской области и, таким образом, освободить место в Госдуме, пишут в понедельник, 6 июня, «Ведомости».

Опальный политик может занять кресло депутата-единоросса Владимира Груздева. Впрочем, в окружении экс-мэра считают, что Лужков вряд ли захочет идти во фракцию «Единой России», пишут «Ведомости».

Накануне источник в Кремле подтвердил, что Груздев является основной кандидатурой на замену оказавшегося в центре коррупционного скандала Владимира Дудки. В случае перехода Груздева на новую должность его мандат должен быть предложен лидеру региональной группы партии, в данном случае Лужкову.

СМИ: Наталья Поклонская может стать депутатом Госдумы
Прокурор Крыма может стать кандидатом на парламентских выборах.

Олег Шеин может стать депутатом Госдумы
Экс-кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину может уступить депутатское кресло в Госдуме справедливоросс из Челябинска Василий Швецов, сообщили осведомленные источники. Швецов был избран в Госдуму от Челябинской области, а прежде работал заместителем гендиректора на одном из местных заводов. Олег Шеин был депутатом Госдумы трех созывов. Однако в декабре 2011 г. он не стал участвовать в парламентских выборах.

Бывшему главе Минрегиона предложили стать депутатом
Бывший министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, чье ведомство упразднено по распоряжению президента Владимира Путина, может стать депутатом Госдумы.

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева.

Вячеслав Фетисов намерен стать депутатом Госдумы
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, представляющий в Совете Федерации законодательную власть Приморского края, заявил, что намерен покинуть верхнюю палату и побороться за пост депутата Госдумы в Подмосковье.


  • Груздев,
  • Владимир,
  • Мандат,
  • Стать,
  • Лужков,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: