МИД РФ упрекнул США в дискриминации российских студентов

МИД РФ упрекнул США в дискриминации российских студентовВ целях упорядочения процессов подбора кандидатов и заблаговременного оформления трудовых отношений госдепартамент США ввел в этом году пилотный проект оформления виз для участников программы Work and Travel из России и целого ряда других государств.

Российские студенты, пожелавшие отправиться в США по программе Work&Travel, в этом году получили рекордное количество отказов. Ассоциация туроператоров России сообщает о том, что отказ получили 70% подавших документы в соответствии с новой, значительно ужесточенной схемой.

Москва будет продолжать отслеживать ситуацию с ограничением в выдаче виз США для студентов по программе Work and Travel, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Ряд СМИ обратились с просьбой дипломата прокомментировать появившуюся информацию относительно того, что американские власти на семьдесят процентов сократили объем выдачи виз по программе «Work and Travel».

МИД РФ обвинил США в искажении позиции России по Сирии
США заведомо и в тенденциозном ключе искажают позицию России по Сирии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

МИД РФ обвинил США в нарушении прав
МИД России обеспокоен ситуацией вокруг американской тюрьмы в Гуантанамо. «171 узник по-прежнему содержится в „правовом вакууме“» и полном неведении о дальнейшей судьбе. Причем уже год союзники США отказываются принимать у себя гуантанамовцев, ссылаясь, в частности, на отсутствие прогресса в свертывании…

МИД РФ посоветовал США «доработать» свою боеготовность, а не следить за российской
МИД РФ посоветовал США обратить внимание на недоработки в своей боеспособности, а не следить за внезапной проверкой вооруженных сил РФ и не выдвигать претензии по этому поводу.

Замглавы МИД РФ: учения НАТО в Литве и Польше дестабилизируют обстановку
УЧЕНИЯ НАТО В ЛИТВЕ И ПОЛЬШЕ ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ ОБСТАНОВКУ, ИХ ЦЕЛЬ — ПРОДОЛЖАТЬ НАГНЕТАТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ ВДОЛЬ ГРАНИЦ С РФ — ЗАМГЛАВЫ МИД РФ

МИД РФ обвинил США в срыве уничтожения химоружия в Сирии
Уничтожение оставшихся химических компонентов из сирийского арсенала не завершено полностью по вине американской стороны, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по контролю над вооружениями российского МИД Михаил Ульянов.


  • ВИЗА,
  • Программа,
  • США,
  • Оформление,
  • Лукаш,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: