Назван новый возможный источник вспышки кишечной инфекции в Германии

Назван новый возможный источник вспышки кишечной инфекции в ГерманииВ европейской прессе появились сообщения о том, что источник вспышки опасной кишечной инфекции в Германии возможно найден. Причиной серьезного заболевания могла стать пророщенная фасоль, которую произвели на севере Германии.

В Германии специалисты сделали первые выводы о том, что же стало причиной вспышки кишечной инфекции, которая уже унесла жизни более 20 человек. Под подозрение попали ростки сои, обычно их используют для салатов.

Вероятный источник заражения новым штаммом бактерии Е.coli — побеги зеленой фасоли, которую выращивают на одной из ферм на севере Германии. Об итогах первых тестов сообщил в воскресенье министр сельского хозяйства земли Нижняя Саксония Герт Линдеманн.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

В Екатеринбурге из-за вспышки кишечной инфекции закрыли школу
Школа закрыта с 17.12.2011г. на семь дней. Среди учащихся школы № 163 проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в т.ч. заключительная дезинфекция в школе и на пищеблоке; медицинский осмотр контактных детей, медосмотр и обследование сотрудников пищеблока.

В Кировской обл. вспышка кишечной инфекции: пострадали 45 человек
По состоянию на 30 сентября госпитализировано в инфекционные отделения кировских больниц 10 человек, сообщает Роспотребнадзор по Кировской области. При этом, как сообщает ведомство, эпидемиологическая ситуация остается без изменения и новых случаев заболеваний не выявлено.

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована на окраине Еревана
ЕРЕВАН, 24 июл — Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении сообщает о вспышке кишечной инфекции в микрорайоне Норагавит на окраине Еревана, заражены более 40 человек разного возраста.


  • Германия,
  • Инфекция,
  • Север,
  • Вспышка,
  • Источник,
  • Побег
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: