В Челябинске вновь зазвучит джаз

В Челябинске вновь зазвучит джазНа два дня Челябинск превратился в главную музыкальную столицу. После двухлетнего перерыва наш город вновь принял любимый зрителями международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!».

Челябинские джазмены прошлись по Кировке: стрит-парад собрал более сотни музыкантов, ценителей этого направления и простых горожан. В полдень стрит-парад стартовал на Кировке в районе театра оперы и балета: музыканты, играющие на инструментах, а также пританцовывающая публика дошли до Законодательного собрания и повернули назад.

Музыкальный форум, по праву являющийся одним из крупнейших джазовых фестивалей в России, возвращается в наш город после двухлетнего перерыва. Два года назад фестиваль приостановил свое движение по причинам экономического характера.

В Африке вновь заработал единственный храм РПЦ
В единственном в Африке русском православном храме возобновилась служба после вынужденного двухмесячного перерыва, передает ТАСС.

Уральские ученые обнаружили новые осколки метеорита в Челябинской области
Специалисты Уральского Федерального университета (УрФУ) вернулись из очередной экспедиции в Челябинскую область, где в минувшую пятницу упал метеорит, сообщил «Интерфаксу» сотрудник университета, член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский в…

Путин запланировал поездку в Челябинск
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что идет подготовка поездки президента России Владимира Путина в Челябинск в начале декабря.

Первая в мире «пельменная олимпиада» пройдет в Челябинске
Первая в мире «пельменная олимпиада» пройдет 10 декабря в Челябинске в рамках традиционного зимнего фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего». Об этом сообщили в пресс-службе областного Министерства культуры.


  • Перерыв,
  • Стритпарад,
  • Кировка,
  • Фестиваль,
  • Город,
  • Музыкант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: