На границе Израиля и Сирии началась бессрочная сидячая акция протеста

На границе Израиля и Сирии началась бессрочная сидячая акция протестаНочь на 6 июня несколько десятков участников акции протеста на сирийско-израильской границе провели около костров, не предпринимая новых массовых попыток прорыва границы с Израилем. Накануне власти Сирии объявили, что тысячи молодых людей направились ночью к границе с Израилем с целью пройти на «оккупированную территорию».

Израиль обвинил власти Сирии в провоцировании беспорядков на границе двух стран на Голанских высотах, где вчера в ходе столкновений погибли более 20 человек и около 350 были ранены. По заявлению израильского правительства, Сирия намеренно позволила пропалестинским активистам начать штурм заграждений на границе, после чего израильские военные были вынуждены открыть огонь.

На границе Израиля и Сирии протестующие объявили о начале бессрочной сидячей акци протеста. К границе, чтобы принять участие в этой акции, направляются тысячи людей, среди которых как сирийцы, так и палестинцы, передает Associated Press со ссылкой на сирийское телевидение.

Фото с сайта lenta.ru

Массовые беспорядки вспыхнули на границе Палестины и Израиля
По меньшей мере 400 палестинцев в воскресенье вечером устроили массовые беспорядки на КПП «Бейтуния» на границе Израиля и Западного берега реки Иордан, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова.

Беженцы зажгли покрышки на границе Сербии и Венгрии
На границе Сербии и Венгрии начались первые стычки между полицией и беженцами с Ближнего Востока. Стражи порядка применили водометы и слезоточивый газе.

Ограничения на границе РФ и Финляндии для граждан третьих стран продлятся до полугода
Ограничения на двух пунктах пропуска на границе России и Финляндии для граждан третьих стран рассчитаны максимум на полгода. Об этом сообщили в финском МВД.


  • Граница,
  • Сирия,
  • Израиль,
  • Власть,
  • Человек,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: