Физики поймали атомы антиматерии в вакуумную ловушку Физики установили новый рекорд по удержанию атомов антиматерии. Специалисты Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) задержали атомы антиводорода в специальной ловушке на 16 минут или тысячу секунд (это целая вечность по меркам физики). Неуловимые атомы антиматерии, которая крайне редко встречается во Вселенной, удалось задержать на 16 минут ученым Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН). Физики заявляют о большом успехе и надеются, наконец, разгадать тайну исчезновения антивещества после Большого взрыва. Для своих целей ученые используют Антипротонный замедлитель — специальную вакуумную ловушку, где благодаря мощным магнитным полям атомы антиводорода удерживаются от встречи с материей. Атом антиводорода состоит из негативно заряженного антипротона и позитрона — античастиц протона и электрона. Антиводород, АТОМ, Центр, Исследование, Минута, ЦЕРН

Физики поймали атомы антиматерии в вакуумную ловушку

Физики поймали атомы антиматерии в вакуумную ловушкуФизики установили новый рекорд по удержанию атомов антиматерии. Специалисты Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) задержали атомы антиводорода в специальной ловушке на 16 минут или тысячу секунд (это целая вечность по меркам физики).

Неуловимые атомы антиматерии, которая крайне редко встречается во Вселенной, удалось задержать на 16 минут ученым Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН). Физики заявляют о большом успехе и надеются, наконец, разгадать тайну исчезновения антивещества после Большого взрыва.

Для своих целей ученые используют Антипротонный замедлитель — специальную вакуумную ловушку, где благодаря мощным магнитным полям атомы антиводорода удерживаются от встречи с материей. Атом антиводорода состоит из негативно заряженного антипротона и позитрона — античастиц протона и электрона.

Физики научились завязывать воду в узлы
Спустя 100 лет после того, как учёные озвучили возможность завязывания воды в узлы, физики придумали и осуществили подобный эксперимент в лаборатории.

Физики из США попали в книгу Гиннеса за рекорд температуры
Физики из Брукхейвенской национальной лаборатории (США) попали в книгу рекордов Гиннеса: в ходе эксперимента по столкновению ионов золота в коллайдере RHIC они получили вещество, разогретое до невероятно высокой температуры — около четырех триллионов градусов, что в 250 тысяч раз выше температуры в центре Солнца. Компания Guinness World Records официально признала рекорд Брукхейвена и отнесла его к категории «Самая высокая температура, полученная искусственно», говорится в сообщении лаборатории.


  • Антиводород,
  • АТОМ,
  • Центр,
  • Исследование,
  • Минута,
  • ЦЕРН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: