Евросоюз пока не снял озабоченностей России по вспышке кишечной инфекции

Евросоюз пока не снял озабоченностей России по вспышке кишечной инфекцииРоссийская санитарная служба не удовлетворена ответом из Евросоюза по поводу безопасности европейской овощной продукции. Как рассказал ИФ руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ни власти Германии, ни власти Евросоюза не демонстрируют готовности прояснить ситуацию.

Накануне днем стало известно, что кишечная инфекция зарегистрирована уже в 13 странах Европы, заболели около 2300 человек, 22 скончались. Причиной инфекции в Германии могла стать пророщенная соя.

«Мы получили письмо, которое, к сожалению, ситуацию не прояснило, и на поставленные вопросы мы ответа не получили», — сказал Г.Онищенко. С прошлого четверга Россия ввела запрет на ввоз овощной продукции из стран Евросоюза.

Минооброны Ирака заявило, что Багдад пока не просил Россию о военной помощи
Иракские власти пока не просили Москве оказать военную помощь в борьбе с боевиками «Исламского государства», передает РИА «Новости».

В Кировской обл. вспышка кишечной инфекции: пострадали 45 человек
По состоянию на 30 сентября госпитализировано в инфекционные отделения кировских больниц 10 человек, сообщает Роспотребнадзор по Кировской области. При этом, как сообщает ведомство, эпидемиологическая ситуация остается без изменения и новых случаев заболеваний не выявлено.

Вахтовиков под Иркутском эвакуировали после вспышки кишечной инфекции
Всех сотрудников нефтегазоконденсатного месторождения под Иркутском, где произошло массовое заражение кишечной инфекцией, эвакуировали с буровой площадки, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге из-за вспышки кишечной инфекции закрыли школу
Школа закрыта с 17.12.2011г. на семь дней. Среди учащихся школы № 163 проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в т.ч. заключительная дезинфекция в школе и на пищеблоке; медицинский осмотр контактных детей, медосмотр и обследование сотрудников пищеблока.


  • Евросоюз,
  • Власть,
  • Ситуация,
  • Германия,
  • Продукция,
  • СОЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: