Парламентские выборы в Португалии завершились победой оппозиции Досрочные парламентские выборы в Португалии завершились уверенной победой оппозиционной социал-демократической партии, которая получила в португальском парламенте 105 мандатов из 230, сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Лидер правой Социал-демократической партии (СДП), победившей на прошедших в воскресенье, 5 июня, в Португалии досрочных парламентских выборах, пообещал быстро сформировать правительство большинства. Педру Пассуш-Коэлью, фактически ставший новым премьер-министром проблемной страны еврозоны, также дал зарок скрупулезно выполнять соглашение, подписанное в мае прежним правительством с кредиторами из ЕС и МВФ, передает ИТАР-ТАСС. Исполняющий обязанности премьер-министра Португалии Жозе Сократеш подал в воскресенье в отставку после того, как стало известно о проигрыше социалистов на парламентских выборах, сообщает «Би-би-си». Правящая партия набрала до 30% голосов избирателей, в то время как социал-демократы, которых в Португалии принято относить к правоцентристам, заручились поддержкой 42,5%, уточняет Reuters. Фото с сайта lenta.ru Португалия, Партия, Выбор, Сократеш, ЖОЗЕ, Премьерминистр

Парламентские выборы в Португалии завершились победой оппозиции

Парламентские выборы в Португалии завершились победой оппозицииДосрочные парламентские выборы в Португалии завершились уверенной победой оппозиционной социал-демократической партии, которая получила в португальском парламенте 105 мандатов из 230, сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лидер правой Социал-демократической партии (СДП), победившей на прошедших в воскресенье, 5 июня, в Португалии досрочных парламентских выборах, пообещал быстро сформировать правительство большинства. Педру Пассуш-Коэлью, фактически ставший новым премьер-министром проблемной страны еврозоны, также дал зарок скрупулезно выполнять соглашение, подписанное в мае прежним правительством с кредиторами из ЕС и МВФ, передает ИТАР-ТАСС.

Исполняющий обязанности премьер-министра Португалии Жозе Сократеш подал в воскресенье в отставку после того, как стало известно о проигрыше социалистов на парламентских выборах, сообщает «Би-би-си». Правящая партия набрала до 30% голосов избирателей, в то время как социал-демократы, которых в Португалии принято относить к правоцентристам, заручились поддержкой 42,5%, уточняет Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Кадыров увидел просвет в отношениях с Грузией после победы оппозиции
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что после победы оппозиции на выборах в Грузии в отношениях региона с этой страной появился «просвет». Парламентские выборы в Грузии, которые прошли в понедельник, завершились победой оппозиции. По данным ЦИК после подсчета 100% протоколов, блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили получил при голосовании по партийным спискам 54,85% голосов.


  • Португалия,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Сократеш,
  • ЖОЗЕ,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.