Гоминиды менялись самками еще миллион лет назад

Изучение изотопного состава зубов ранних предков человека, обитавших в Африке около 1-2 миллионов лет назад, показало, что в те времена женщины были заядлыми путешественницами, в то время как мужчины предпочитали сидеть дома, пишут ученые-антропологи в статье, опубликованной в журнале Nature.

Пытаясь понять, зачем людям понадобилась двуногость, международная группа исследователей из ЮАР, США и Европы решила проверить зубную эмаль ранних гоминидов на содержание в ней изотопов стронция. В результате причины двуногости остались невыясненными, но зато ученые узнали кое-что о разнице между мужчинами и женщинами тех первобытных лет.

«То, что самцы предпочитали оставаться там, где родились, возможно, подталкивало самок уходить, чтобы избежать близкородственных связей», — предполагает автор публикации в Nature Сэнди Коуплэнд из Института эволюционной антропологии (Лейпциг).

Ученые: предки человека знали об алкоголе еще 10 миллионов лет назад
Предки человека пробовали алкоголь еще 10 миллионов лет назад. Как передает ИТАР-ТАСС, это показало исследование американских ученых.

Муравьи воевали друг с другом ещё 99 миллионов лет назад
Как и люди, муравьи сражаются между собой за еду и территорию.

Ученые: 50 миллионов лет назад по Арктике гуляли гигантские птицы
Окаменелые останки древнего существа, обнаруженные археологами на канадском острове Элсмир еще в 1970-х годах, были идентифицированы международной группой ученых как принадлежащие гигантской птице Gastornis.

Посмотрите на таракана, который жил 100 миллионов лет назад. Как живой!
Тараканы — старожилы Земли, появились сотни миллионов лет назад, дожили до наших дней и продолжат жить. Мы вымрем, а они останутся.

На шотландском острове нашли доисторическую рептилию, жившую 170 миллионов лет назад
Ученые из Эдинбургского университета начали изучать останки найденной в Шотландии доисторической рептилии, обитавшей в океане.


  • НИЦА,
  • Мужчина,
  • Женщина,
  • Содержание,
  • ЧИН,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: