Дмитрий Медведев поручил навести порядок в интернете Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о СМИ, которые регулируют деятельность интернет-изданий и иностранных теле- и радиоканалов, сообщает РИА «Новости». Нижняя палата прояснила понятие «сетевого издания», увеличила срок действия лицензий для СМИ вдвое до 10 лет, последствия регистрации и ее отсутствия. Напомним, что в конце апреля на встрече Дмитрия Медведева с интернет-деятелями был поднят вопрос об ответственности СМИ за высказывания третьих лиц. Несмотря на наличие на этот счет разъяснения Верховного суда (ВС), Роскомнадзор все равно выносил некоторым изданиям предупреждения за то, что на их форумах появлялись высказывания экстремистского характера. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи до августа подготовить поправки, фиксирующие пределы ответственности СМИ за комментарии к их материалам в интернете. Работающие в отрасли эксперты ожидают, что проект поправок к законодательству смягчит ответственность СМИ за комментарии интернет-пользователей. СМИ, Поправка, Комментарий, Ответственность, Высказывание, Предупреждение

Дмитрий Медведев поручил навести порядок в интернете

Дмитрий Медведев поручил навести порядок в интернетеГосдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о СМИ, которые регулируют деятельность интернет-изданий и иностранных теле- и радиоканалов, сообщает РИА «Новости». Нижняя палата прояснила понятие «сетевого издания», увеличила срок действия лицензий для СМИ вдвое до 10 лет, последствия регистрации и ее отсутствия.

Напомним, что в конце апреля на встрече Дмитрия Медведева с интернет-деятелями был поднят вопрос об ответственности СМИ за высказывания третьих лиц. Несмотря на наличие на этот счет разъяснения Верховного суда (ВС), Роскомнадзор все равно выносил некоторым изданиям предупреждения за то, что на их форумах появлялись высказывания экстремистского характера.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи до августа подготовить поправки, фиксирующие пределы ответственности СМИ за комментарии к их материалам в интернете. Работающие в отрасли эксперты ожидают, что проект поправок к законодательству смягчит ответственность СМИ за комментарии интернет-пользователей.

WWF преложил упростить выдачу разрешений на экспорт ценных пород
Ужесточение контроля за экспортом дуба монгольского и ясеня маньчжурского привело к практически полному его прекращению, отчего страдает легальный лесной бизнес.

Медведев поручил починить кондиционер в РАНХиГС
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководителю Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимиру Мау отремонтировать систему кондиционирования в зале, где проходит в субботу Всероссийское педагогическое совещание…


  • СМИ,
  • Поправка,
  • Комментарий,
  • Ответственность,
  • Высказывание,
  • Предупреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.