Целью китайских хакеров были аккаунты чиновников Белого дома

Целью китайских хакеров были аккаунты чиновников Белого домаПекин отрицал какую-либо причастность властей к этим взломам. А в пятницу газета The Wall Street Journal сообщила, что целью китайских хакеров была почта чиновников Белого дома.

Sony Pictures Entertainment, подтвердила в пятницу агентству Reuters факт взлома ее сайтов. Несколькими днями раньше группа хакеров, называющая себя Lulz Security (Lulzsec), сообщила о взломе сайта SonyPictures.com и краже персональной информации 1 млн пользователей, включая пароли доступа, адреса электронной почты, домашние адреса, даты рождения.

Японский разработчик игровых консолей Nintendo сегодня сообщил о том, что серверы компании, обслуживающие американский рынок, были взломаны. Сегодняшний взлом стал для мировых брендов уже третьим по счету, однако в отличие от мега-взлома серверов компании Sony, когда скомпрометированы оказались почти 100 млн клиентских учетных записей, в Nintendo заявили, что данные их клиентов не были затронуты взломом.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: российские хакеры взломали сеть Белого дома и прочли письма Обамы
Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения российских властей в кибер-атаках на Белый Дом представляют собой некий спорт — "во всем обвинять Россию".

Одной из целей китайских хакеров вместо США стала Россия
Частная американская компания FireEye, специализирующейся на защите электронных сетей и отслеживании хакерских атак, опубликовала доклад, согласно которому китайские хакеры переключились с кибератак на США на другие страны, в том числе…

СМИ рассказали о переориентации китайских хакеров с США на РФ
Китайские хакеры переориентировались на Россию и другие страны после заключения между Вашингтоном и Пекином соглашения о кибербезопасности.

Скандал в Белом доме: Барак Обама и Госдеп поругались из-за России
По данным иноСМИ, Госдеп пытался строить преграды для самолетов РФ в обход Обамы.

Белый дом: отношения США и Ирана при Роухани стали конструктивнее
ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости. Отношения США и Ирана с приходом к власти в исламской республике в 2013 году администрации Хасана Роухани стали более конструктивными, дальнейшее улучшение зависит от…


  • Хакер,
  • Компания,
  • Адрес,
  • САЙТ,
  • Пятница,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: