В Таиланде могут запретить татуировки с изображением Будды

В Таиланде могут запретить татуировки с изображением БуддыПравительство Таиланда намерено запретить иностранным туристам делать татуировки на религиозную тематику. Министерство культуры страны приводит данные исследования, проведенного в Пхукете, согласно которым иностранцы, приезжающие в Тайланд, часто делают тату в виде Будды или Ганеша на руках, ногах, лодыжках и груди.

Министерство культуры Таиланда призывает к запрету татуировок с изображением Будды, которые так популярны среди туристов. Жители страны, как оказалось, возмущены тем, что инострацы обращаются со священным изображением без должного почтения — не будучи буддистами, туристы все равно хотят носить татуировку — мотивом может быть следование моде либо суеверие.

Отправляясь за рубеж, необходимо знать, что можно делать, а что – запрещено в стране, куда вы направляетесь. К примеру, в Таиланде, одной из наиболее популярных у российских туристов стран, скоро могут запретить татуировки с изображением Будды.

В Перми набирают популярность татуировки с распятым Юрием Гагариным
В Перми становятся популярными татуировки с изображением распятого Юрия Гагарина. Впервые данное изображение появилось на стенах домов. Его автором выступил один из местных стрит-художников.

В Латвии могут запретить использовать советскую символику
Партия «Всё-Латвии/Отчизне и свободе»предложила ввести уголовную ответственность за использование советской символики.Использование атрибутики СССР могут во время публичных мероприятий.Также под запрет может попасть одежда на которой будет изображаться советская символика. Известно, что в Латвии довольно популярна одежда с изображением герба СССР и другими символами Советского Союза.Кстати, вопрос об использовании советской символики не впервой поднимается в стране.В Латвии считают, что республика с 1940по 1991годы была оккупирована СССР.

В России могут запретить ряд известных фанатских группировок
В России могут инициировать запрет наиболее известных группировок футбольных фанатов. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.


  • Будда,
  • Изображение,
  • Культура,
  • Министерство,
  • Турист,
  • Татуировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: