На биеннале в Венеции победила Германия В минувшие выходные начала работу Венецианская биеннале, собирающая главных представителей мировой арт-сцены. Традиционно этот фестиваль оценивают по двум частям: по главной сборной выставке, которую готовит приглашенный куратор, и по экспозициям в павильонах разных стран. Владелица московской галереи Stella Art Foundation Стелла Кесаева в этом году впервые приехала в Венецию не в качестве организатора и мецената параллельных программ, а как комиссар русского павильона. Сегодня, 4 июня, жюри 54-й Венецианской биеннале современного искусства объявило лауреатов. «Золотой лев» лучшему художнику присужден Кристиану Марклею (США), «Золотой лев» за лучшую национальную экспозицию — павильону Германии.В решении жюри говорится, что за тридцать лет своей творческой деятельности Кристиан Марклей «практически стер границы между художественными формами и жанрами». «золотой, ЖЮРИ, Биеннал, США, Кристиан, Лауреат

На биеннале в Венеции победила Германия

На биеннале в Венеции победила ГерманияВ минувшие выходные начала работу Венецианская биеннале, собирающая главных представителей мировой арт-сцены. Традиционно этот фестиваль оценивают по двум частям: по главной сборной выставке, которую готовит приглашенный куратор, и по экспозициям в павильонах разных стран.

Владелица московской галереи Stella Art Foundation Стелла Кесаева в этом году впервые приехала в Венецию не в качестве организатора и мецената параллельных программ, а как комиссар русского павильона.

Сегодня, 4 июня, жюри 54-й Венецианской биеннале современного искусства объявило лауреатов. «Золотой лев» лучшему художнику присужден Кристиану Марклею (США), «Золотой лев» за лучшую национальную экспозицию — павильону Германии.В решении жюри говорится, что за тридцать лет своей творческой деятельности Кристиан Марклей «практически стер границы между художественными формами и жанрами».

Названы кураторы выставки России на биеннале в Венеции
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева стали кураторами российской выставки на 15-й Венецианской архитектурной биеннале, которая будет посвящена ВДНХ.

На референдуме в Британии победил… Путин
По новейшим данным, 52 процента проголосовавших на референдуме британцев высказались за выход королевства из Евросоюза.


  • «золотой,
  • ЖЮРИ,
  • Биеннал,
  • США,
  • Кристиан,
  • Лауреат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: