В Греции десятки тысяч демонстрантов собрались у здания парламента

В Греции десятки тысяч демонстрантов собрались у здания парламентаГреция получает кредиты от ЕС и МВФ в обмен на жесткую программу «затягивания поясов», однако пока страна не укладывается в ее целевые значения. В конце мая греческое правительство одобрило 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов.

Десятки тысяч демонстрантов собрались в воскресенье у здания парламента в центре столицы Греции Афин в знак протеста против новых мер по сокращению дефицита бюджета, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

ЕС и МВФ могут дать очередной транш кредитной поддержки Греции в начале июля вместо планировавшейся передачи не позднее третьей декады июня, свидетельствует сообщение «Тройки» — представителей ЕС, МВФ и ЕЦБ, оценивавших положение в Греции.

Серия мощных взрывов прогремела у здания парламента в Кабуле
Мощные взрывы и стрельба слышны в эти минуты у здания парламента в столице Афганистана, сообщает англоязычный сайт rt.com

В Греции вспыхнули массовые беспорядки в ответ на меры жесткой экономии
Парламент Греции одобрил кредитное соглашение с ЕС. Греческий депутат запустил в главу минфина 700-страничным законопроектом.

Десятки тысяч протестующих вышли на площадь Тахрир в центре Каира (ВИДЕО)
В пятницу, 25 ноября, 78-летний Камаль аль — Ганзури принял предложение главы Высшего совета ВС возглавить «правительство национального спасения» страны, которому предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству.

На протестующих у греческого парламента напали люди в масках (ВИДЕО)
20 октября тысячи людей собрались на центральной площади Афин, чтобы выразить протест против экономической политики правительства. Организовавшие акцию коммунистические профсоюзы выделили для поддержания порядка на мероприятии несколько сотен активистов.

Тысячи румынских пастухов осадили здание парламента в Бухаресте
В Румынии тысячи пастухов приняли участие в акции протеста у здания парламента в Бухаресте. Полиция использовала против демонстрантов слезоточивый газ.


  • Греция,
  • МВФ,
  • Программа,
  • Ассошиэйтед,
  • Агентство,
  • Пресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Греки уходят на пенсию в 60 немцы в 68, да и работают не так активно. Ничего против греков не имею но сейчас они реально нахлебники да еще и выпендриваются
avatar

AVD1967

  • 7 июня 2011, 09:31
+
0
Никто не хочет понижать свой жизненный уровень. Вот штаты готовы из-за этого весь мир взорвать, правда если не будут ничего делать сами взорвутся.
avatar

Stom 888 ...

  • 7 июня 2011, 09:31
+
0
немцам нужно послать всех халявщиков нах и ввести марку
avatar

троль валера

  • 7 июня 2011, 10:01
+
0
ЕВРОСОЮЗ стоит на ЕВРО,,, а там Греция Испания Португалия-СТРАНЫ лодыри... Германия КОРМИЛЕЦ этих ПРИДУ.РКОВ ЕС... ВЕЛИКИЙ ГЕРМАНСКИЙ РЖЙХ цветет и ПАХНЕТ как Цветок на ПОМОЙКЕ ЕС . Бедный Бедный ФРИЦ ВАША мечта СВЕРШИЛАСЬ...
avatar

Марк Барабаш

  • 7 июня 2011, 10:11
+
0
Знакомая живет в Греции. Говорит, бездельники те еще! Повсюду кумовство, на хорошую работу берут только своих. На работу являются, бывает, с опозданием на 2-3 часа. Потом у них сиеста(или как там оно называется), потом еще пару часов поработают- и домой. Спрашиваю: так что же, они всего 4-5 часов работают, из 8 положенных?! Да, отвечает, так и есть. К тому же еще туристов обманывают- только в путь! В кафе за чашку кофе с грека одну цену спросят, а с вас- в два раза больше. Прокатить днем туриста в такси по ночному тарифу- святое дело. Так что нечего их жалеть.
avatar

ВАЛЕРИЙ ШИЛОВ

  • 7 июня 2011, 10:41
+
0
доживет ли русский человек до жизненного уровня греков?
avatar

aleksandr alekseev

  • 7 июня 2011, 14:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: