Лидер правящей партии Португалии признал поражение на выборах Правящая Социалистическая партия Португалии на выборах в воскресенье уступила оппозиционной Социал-демократической партии, передает Agence France-Presse. По предварительным данным, после обработки 80 процентов бюллетеней социал-демократы набирают около 40 процентов голосов, а социалисты — примерно 28,5 процента. Лидер правящей в Португалии политической партии социалистов Жозе Сократеш, последние шесть лет занимавший пост премьер-министра страны и подавший в отставку в марте, признал поражение своей партии на досрочных выборах в парламент, сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Согласно информации экзит-полов, на прошедших 5 июня досрочных выборах в португальский парламент побеждает оппозиция. По обнародованным после закрытия избирательных участков данным, правая Социал-демократическая партия должна получить от 37 до 42 процентов голосов, то есть 100-110 из 230 мест в Собрании Республики. Фото с сайта lenta.ru Выбор, Партия, Процент, Парламент, Португалия, Голос

Лидер правящей партии Португалии признал поражение на выборах

Лидер правящей партии Португалии признал поражение на выборахПравящая Социалистическая партия Португалии на выборах в воскресенье уступила оппозиционной Социал-демократической партии, передает Agence France-Presse. По предварительным данным, после обработки 80 процентов бюллетеней социал-демократы набирают около 40 процентов голосов, а социалисты — примерно 28,5 процента.

Лидер правящей в Португалии политической партии социалистов Жозе Сократеш, последние шесть лет занимавший пост премьер-министра страны и подавший в отставку в марте, признал поражение своей партии на досрочных выборах в парламент, сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно информации экзит-полов, на прошедших 5 июня досрочных выборах в португальский парламент побеждает оппозиция. По обнародованным после закрытия избирательных участков данным, правая Социал-демократическая партия должна получить от 37 до 42 процентов голосов, то есть 100-110 из 230 мест в Собрании Республики.

Фото с сайта lenta.ru

Франция чествует нового президента: Саркози признал поражение на выборах
Президент Франции Николя Саркози признал поражение на выборах главы государства.

В Бирме правящая партия признала поражение на выборах
В Бирме председатель правящей «Союзной партии солидарности» и развития У Хтай Оо признал поражение на парламентских выборах. «Мы проиграли. Необходимо понять, почему это произошло», — заявил политик.


  • Выбор,
  • Партия,
  • Процент,
  • Парламент,
  • Португалия,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.