Конгресс потребовал от Обамы отчет об участии США в ливийской операции

Конгресс потребовал от Обамы отчет об участии США в ливийской операции268 конгрессменов палаты представителей проголосовали за резолюцию, в которой критикуют президента США Барака Обаму за недостаточно веские причины для участия Штатов в военной операции в Ливии, а также требуют в течение двух недель объявить ее стоимость и цели.

Американский Конгресс потребовал от администрации Барака Обамы предоставить информацию о сути конфликта в Ливии и роли США в международной операции в этой стране. Соответствующую резолюцию приняла Палата представителейю В ней высказывается недовольство тем, что президент отправил американские войска к побережью Ливии, не дожидаясь формальной санкции Конгресса.

Спикер нижней палаты Конгресса США Джон Бейнер ответил согласием, сообщает вашингтонская газета Politico. Гольф-партия состоится 18 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Обаму предупредили об угрозе терактов в трех крупных городах США
О террористических угрозах было сказано на совещании по вопросам безопасности.

Египет одобрил участие США в расследовании крушения А321
Египет одобрил участие американского Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321, об этом в интервью CNN во вторник заявил египетский министр иностранных…

Пентагон подтвердил информацию об авиаударах США в Ливии
Официальный представитель Африканского командования минобороны США Марк Чидл подтвердил информацию о том, что вооруженные силы США провели авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Ливии, сообщает Reuters.

Украина потребовала от РФ вернуть перемещенные буровые установки в Черном море
Министерство иностранных дел Украины называет перемещение российской стороной двух самоподъемных буровых установок и нефтедобывающей платформы «Таврида» в Черном море «очередным эпизодом грабежа имущества и природных ресурсов» и требует вернуть это…

Песков: об участии РФ в наземной операции против ИГ речи не идёт
Российская армия не будут участвовать в сухопутной операции против исламистов в Сирии, речи об этом не идёт, передаёт РИА Новости заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.


  • США,
  • Ливия,
  • Палата,
  • Барак,
  • Резолюция,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: