В Португалии проходят досрочные парламентские выборы

За 230 мест в парламенте Португалии боролись 17 политических объединений и партий, однако реальная возможность получить депутатские мандаты была лишь у Соцпартии, социал-демократов, «народников», коммунистов и близкого к ним «Блока левых».

Оппозиция побеждает на прошедших сегодня в Португалии досрочных выборах в парламент. Согласно данным экзит-полов, обнародованным после закрытия избирательных участков, правая Социал-демократическая партия должна получить от 37 до 42 проц голосов, то есть 100-110 из 230 мест в Собрании Республики.

В Португалии проводятся досрочные парламентские выборы, сообщает France Press. По данным последних опросов общественного мнения, наиболее вероятным претендентом на победу является правоцентристская Социал-демократическая партия, которая управляла страной в 2002-2005 годах.

В Латвии проходят досрочные парламентские выборы
28 мая экс-президент страны Валдис Затлерс стал первым главой государства, который воспользовался конституционным правом и инициировал роспуск сейма. 23 июня граждане Латвии поддержали решение экс-президента на референдуме.

В Казахстане начались досрочные парламентские выборы
Около 9 тысяч избирательных участков открылись утром в воскресенье в Казахстане, где проходят досрочные парламентские выборы. Голосование будет проходить с 7.00 до 20.00 (с 5.00 по 18.00 мск).

В Греции состоятся досрочные парламентские выборы
Указ о проведении кампании был подписан президентом страны Каролосом Папульясом 12 апреля 2012г. Глава государства принял решение распустить парламент на фоне ухудшающегося экономического положения Греции. Стоит отметить, что нынешняя кампания пройдет в уникальной ситуации массового недоверия населения ко всем политическим организациям, претендующим на места в парламенте. Две главные партии — правоцентристская Новая демократия (НД) и левоцентристское Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) — не могут претендовать на получение...

В Греции начались досрочные парламентские выборы
К власти может прийти радикальная левая партия СИРИЗА, обещающая изменить всю политику в стране лидер.


  • Португалия,
  • Партия,
  • Место,
  • Выбор,
  • Республика,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: