"Лахта центр" будет выше "Охта центра"

'Лахта центр' будет выше 'Охта центра'Очередное «разрешение на отклонение» заказчики переименованного в «Лахта-центр» небоскреба пытаются согласовать в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, ссылаясь на «неблагоприятные инженерно-геологические и гидрогеологические условия и конфигурацию» участка в Лахте.

Предельно возможная высота доминанты проекта общественно-делового района «Лахта центр», который планируется к строительству в Приморском районе Петербурга, будет составлять плюс-минус 15-25% от высоты ранее планировавшегося «Охта центра».

Архитектурная концепция «Лахта центра», где должна разместиться башня «Газпрома», будет создаваться на основе проекта, разработанного для Охтинского мыса. При этом проект переработают и адаптируют к новому месту, а «Газпром», так долго настаивавший на «Охта центре», от смены площадки даже выиграет.

Высота "Лахта Центра" признана законной
Позже два неназванных истца оспорили распоряжение КГА. Сообщается, что суд не усмотрел нарушений действующего законодательства как в отношении процедуры принятия решения, так и в отношении соблюдения требования в области охраны памятников истории и культуры.

Проектировщиком «Лахта центра» стал «Горпроект»
Разработкой проектной документации многофукнционального комплекса «Лахта-центр» будет заниматься ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» ( ЗАО «ГОРПРОЕКТ», Москва ).


  • Лахта,
  • Проект,
  • ОХТА,
  • Центр,
  • Башня,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: