Американские ученые создали компьютер из молекул ДНК Двое ученых из Калифорнийского технологического института создали сложную логическую схему на основе ДНК. По своему устройству она напоминает традиционную полупроводниковую цепь, собранную с использованием унифицированных логических вентилей. Калифорнийские инженеры создали наиболее продвинутый на сегодняшний день компьютер, использующий для своих вычислений нити ДНК. Коротких синтетических молекул (одно- и двухцепочечных) было задействовано 130 штук, что, по утверждению Nature, делает новую логическую схему в пять раз производительнее предшественников. Коллектив исследователей из Калифорнийского технологического института под руководством Эрика Уинфри (Erik Winfree) создал биологический компьютер из молекул ДНК. Он сконструирован на основе более чем ста биологических «транзисторов» из нитей ДНК, которые находятся в жидкой среде. Фото с сайта lenta.ru ДНК, Основа, Компьютер, Молекула, Схема, Институт

Американские ученые создали компьютер из молекул ДНК

Американские ученые создали компьютер из молекул ДНКДвое ученых из Калифорнийского технологического института создали сложную логическую схему на основе ДНК. По своему устройству она напоминает традиционную полупроводниковую цепь, собранную с использованием унифицированных логических вентилей.

Калифорнийские инженеры создали наиболее продвинутый на сегодняшний день компьютер, использующий для своих вычислений нити ДНК. Коротких синтетических молекул (одно- и двухцепочечных) было задействовано 130 штук, что, по утверждению Nature, делает новую логическую схему в пять раз производительнее предшественников.

Коллектив исследователей из Калифорнийского технологического института под руководством Эрика Уинфри (Erik Winfree) создал биологический компьютер из молекул ДНК. Он сконструирован на основе более чем ста биологических «транзисторов» из нитей ДНК, которые находятся в жидкой среде.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.


  • ДНК,
  • Основа,
  • Компьютер,
  • Молекула,
  • Схема,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: