Во Франции запретили произносить слова "Twitter" и "Facebook" Во Франции теле- и радиоведущим запретили упоминать в эфире слова Twitter и Facebook — за исключением случаев, когда эти ресурсы являются темой сообщения, передает «Полит.ру». Теперь во французских несетевых СМИ нельзя произносить фразы, популярные у американских ведущих «Следуйте за нами в Twitter» или «Нажмите кнопку Like в Facebook». Высший совет телерадиовещания Франции запретил работникам радио и ТВ произносить в эфире названия социальных сетей Twitter и Facebook. Это распоряжение осталось практически незамеченным французскими СМИ, однако вызвало бурную реакцию в англоязычной блогосфере. Нововведение связано с тем, что вещательный совет Франции хочет, чтобы в эфире перестали звучать многочисленные просьбы теле- и радиоведущих добавить их корпоративные страницы в «друзья» на Facebook и Twitter. ЭФИР, Франция, СМИ, Совет, ТЕЛО, Реакция

Во Франции запретили произносить слова "Twitter" и "Facebook"

Во Франции запретили произносить слова 'Twitter' и 'Facebook'Во Франции теле- и радиоведущим запретили упоминать в эфире слова Twitter и Facebook — за исключением случаев, когда эти ресурсы являются темой сообщения, передает «Полит.ру». Теперь во французских несетевых СМИ нельзя произносить фразы, популярные у американских ведущих «Следуйте за нами в Twitter» или «Нажмите кнопку Like в Facebook».

Высший совет телерадиовещания Франции запретил работникам радио и ТВ произносить в эфире названия социальных сетей Twitter и Facebook. Это распоряжение осталось практически незамеченным французскими СМИ, однако вызвало бурную реакцию в англоязычной блогосфере.

Нововведение связано с тем, что вещательный совет Франции хочет, чтобы в эфире перестали звучать многочисленные просьбы теле- и радиоведущих добавить их корпоративные страницы в «друзья» на Facebook и Twitter.

Британские грабители все чаще ищут жертв через Twitter и Facebook
Багнет добавляет, что в апреле 2011 года благодаря недальновидности пользователей соцсетей полиция Хьюстона задержала четверых человек, обвинявшихся в совершении ограбления банка.


  • ЭФИР,
  • Франция,
  • СМИ,
  • Совет,
  • ТЕЛО,
  • Реакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: