Премию «Национальный бестселлер» вручили Быкову

Премию «Национальный бестселлер» вручили БыковуКак передает РИА «Новости», решающим оказался голос председателя жюри Ксении Собчак. Книги также оценивали музыкант Иван Алексеев, он же Noize MC, и журнадист Олег Кашин.

Обладателем главного приза премии «Национальный бестселлер» («Нацбест») за 2010 год в 250 тыс. рублей стал Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея», об этом было объявлено на церемонии, проходящей в воскресенье в петербургском отеле «Астория».

Ранее Быков уже становился лауреатом «Нацбеста» за биографический труд «Борис Пастернак» (2006), а годом позже оказался в шорт-листе с романом «ЖД», однако оба раза, как и сейчас, на церемонию не явился.

Фото с сайта lenta.ru

Лауреатом премии «Национальный бестселлер» стал Леонид Юзефович
Леонид Юзефович, написавший документальный роман «Зимняя дорога», признан лауреатом общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер-2016».

Обладателем "Нацбеста" стал роман "Волки и Медведи"
Состоялась церемония вручения престижной общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер».

В Петербурге объявлены лауреаты премии "Нацбест"
В жюри премии состояли Сергей Шнуров, активистка ЛГБТ, ректор Герценовского университета и другие.

Всероссийская олимпиада студентов по математике: победитель получит премию национального проекта «Государственная поддержка талантливой молодежи»
РИГ SAKHAPRESS.RU 18-19 апреля 2016 г в атриуме КФЕН Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова состоится открытие Всероссийской олимпиады студентов по математике.


  • Роман,
  • БЫК,
  • Отель,
  • Лауреат,
  • Ученик,
  • Нацбест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: