Премию «Национальный бестселлер» вручили Быкову Как передает РИА «Новости», решающим оказался голос председателя жюри Ксении Собчак. Книги также оценивали музыкант Иван Алексеев, он же Noize MC, и журнадист Олег Кашин. Обладателем главного приза премии «Национальный бестселлер» («Нацбест») за 2010 год в 250 тыс. рублей стал Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея», об этом было объявлено на церемонии, проходящей в воскресенье в петербургском отеле «Астория». Ранее Быков уже становился лауреатом «Нацбеста» за биографический труд «Борис Пастернак» (2006), а годом позже оказался в шорт-листе с романом «ЖД», однако оба раза, как и сейчас, на церемонию не явился. Фото с сайта lenta.ru Роман, БЫК, Отель, Лауреат, Ученик, Нацбест

Премию «Национальный бестселлер» вручили Быкову

Премию «Национальный бестселлер» вручили БыковуКак передает РИА «Новости», решающим оказался голос председателя жюри Ксении Собчак. Книги также оценивали музыкант Иван Алексеев, он же Noize MC, и журнадист Олег Кашин.

Обладателем главного приза премии «Национальный бестселлер» («Нацбест») за 2010 год в 250 тыс. рублей стал Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея», об этом было объявлено на церемонии, проходящей в воскресенье в петербургском отеле «Астория».

Ранее Быков уже становился лауреатом «Нацбеста» за биографический труд «Борис Пастернак» (2006), а годом позже оказался в шорт-листе с романом «ЖД», однако оба раза, как и сейчас, на церемонию не явился.

Фото с сайта lenta.ru

Лауреатом премии «Национальный бестселлер» стал Леонид Юзефович
Леонид Юзефович, написавший документальный роман «Зимняя дорога», признан лауреатом общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер-2016».


  • Роман,
  • БЫК,
  • Отель,
  • Лауреат,
  • Ученик,
  • Нацбест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.