Число погибших на Голанских высотах арабов составило 14 человек Военнослужащие армии Израиля застрелили 14 протестующих у границы с Сирией, 220 митинговавших ранены. Участники акции протеста пытались пересечь границу с Израилем со стороны Сирии в районе Голанских высот. Сегодняшний день — годовщина начала арабо-израильской войны 1967 года, когда высоты были оккупированы Израилем. Ранее сирийское телевидение сообщало о четырех погибших. Число погибших сегодня в столкновениях на границе между Израилем и Сирией возросло, по данным сирийских СМИ, до 11, около 220 человек — ранены. Израильские военные подтвердили информацию, что открывали в районе Голанских высот огонь по группе пропалестинских демонстрантов, которые попытались прорваться на территорию Израиля. Фото с сайта lenta.ru Израиль, Сирия, Район, Высота, Человек, СМИ

Число погибших на Голанских высотах арабов составило 14 человек

Число погибших на Голанских высотах арабов составило 14 человекВоеннослужащие армии Израиля застрелили 14 протестующих у границы с Сирией, 220 митинговавших ранены. Участники акции протеста пытались пересечь границу с Израилем со стороны Сирии в районе Голанских высот.

Сегодняшний день — годовщина начала арабо-израильской войны 1967 года, когда высоты были оккупированы Израилем. Ранее сирийское телевидение сообщало о четырех погибших.

Число погибших сегодня в столкновениях на границе между Израилем и Сирией возросло, по данным сирийских СМИ, до 11, около 220 человек — ранены. Израильские военные подтвердили информацию, что открывали в районе Голанских высот огонь по группе пропалестинских демонстрантов, которые попытались прорваться на территорию Израиля.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны РФ готово выделить воинские подразделения для миротворческой миссии на Голанских высотах
Министерство обороны РФ готово в случае получения задачи от Верховного главнокомандующего выделить воинские подразделения для выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах.

Путин предложил заменить австрийцев на Голанских высотах россиянами
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что такой шаг возможен в случае заинтересованности в нем стран региона.


  • Израиль,
  • Сирия,
  • Район,
  • Высота,
  • Человек,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.