Ведущим во Франции запретили упоминать Twitter и Facebook

Ведущим во Франции запретили упоминать Twitter и FacebookВо Франции теле- и радиоведущим запретили упоминать в эфире слова Twitter и Facebook — за исключением случаев, когда эти ресурсы являются темой сообщения, передает «Полит.ру». Теперь во французских несетевых СМИ нельзя произносить фразы, популярные у американских ведущих «Следуйте за нами в Twitter» или «Нажмите кнопку Like в Facebook».

Ведущим на французском радио и ТВ запретили произносить в эфире названия соцсетей Twitter и Facebook, кроме тех случаев, когда в новостях речь идет об этих сайтах, соответствующий декрет был выпущен верховным вещательным советом Франции.

Высший совет телерадиовещания Франции запретил работникам радио и ТВ произносить в эфире названия социальных сетей Twitter и Facebook. Это распоряжение осталось практически незамеченным французскими СМИ, однако вызвало бурную реакцию в англоязычной блогосфере.

Во Франции запретили продажную любовь и ввели штрафы для клиентов проституток
Власти Франции приняли закон, согласно которому любителей платного секса будут штрафовать за пользование услугами проституток.

Британские грабители все чаще ищут жертв через Twitter и Facebook
Багнет добавляет, что в апреле 2011 года благодаря недальновидности пользователей соцсетей полиция Хьюстона задержала четверых человек, обвинявшихся в совершении ограбления банка.

Эвелина Бледанс лечится во Франции
Эвелина Бледанс улетела во Францию, но не отдыхать и работать, а за помощью к местным специалистам. Так, вначале артистка показала иностранным врачам своего сына Сему.

Во Франции арестованы активы «Роскосмоса» и «Космической связи»
Причитающиеся российским компаниям «Роскосмос» и «Космическая связь» в рамках договора о поставках ресурсов для спутников и ракет-носителей средства арестованы во Франции, сообщает The American Lawyer.


  • ЭФИР,
  • Франция,
  • Название,
  • Случай,
  • СМИ,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Как говорится помянешь Твиттер, тут Димка и явится...Свят, свят!!!
avatar

таир иванов

  • 6 июня 2011, 07:51
+
0
В россии нужно запретить слова модернизация, приоритет!!! Ввести и употреблять слова растрел, конфискация!!! Чем чаще тем лучше!!!
avatar

CANEC RUS

  • 6 июня 2011, 07:51
+
0
///Во Франции ведущим радио и ТВ запретили произносить в эфире слова«Twitter» и«Facebook»/// И у нас нужно запретить на ТВ и на радио всякие иностранные словечки, типа"уик енд", "мундиаль" и прочую ересь, которой пытаются вытравить русский язык. В нашем языке есть все эквиваленты любых иностранных слов.
avatar

Геннадий Сёмин

  • 6 июня 2011, 07:51
+
0
Хоть в одной стране поняли, что не надо этого делать. А то один идиот из России постоянно рекламирует Твитер.
+
0
Французы молодцы, защищают свою национальную культуру Если бы арабов у себя не разводили, были бы еще лучше.
avatar

smart phone

  • 6 июня 2011, 07:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: