Apple запускает музыкальный сервис

Apple запускает музыкальный сервисНа конференции будут представлена новые версии операционных систем для настольных и портативных устройств – Mac OS X Lion и iOS 5, а так же облачный музыкальный сервис компании – iCloud. Фансайты и аналитики с новой силой бросились обсуждать iCloud: предположительно, это облачный iTunes, позволяющий хранить музыку на серверах Apple и прослушивать его в потоковом режиме на мобильных устройствах.

Подписка на новый «облачный» сервис Apple iCloud для хранения музыки в интернете будет стоить 25 долларов в год, сообщил сайт газеты Los Angeles Times со ссылкой на информированные источники. Cервис будет представлен 6 июня лично основателем и генеральным директором компании Apple Стивом Джобсом, который прервет свой бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

Компания Apple и звукозаписывающая студия Universal Music договорились сотрудничать в рамках облачного музыкального сервиса iCloud. Таким образом, калифорнийский гигант имеет договоренности со всеми 4 крупными лейблами (Universal Music, EMI, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), которые будут получать 58% выручки от реализации музыки, а 12% будут отходить издательствам.

Фото с сайта lenta.ru

YouTube запустил платный музыкальный сервис Music Key
Компания Google представила новый музыкальный сервис YouTube Music Key, который будет работать по платной подписке.

Twitter запустит собственный музыкальный сервис
Популярный сервис микроблогов готовится к запуску музыкального приложения.


  • Музыка,
  • Сервис,
  • Компания,
  • Студия,
  • Рамка,
  • Договорсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: