В Туркмении рост ВВП составил 14,5% Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании заявил, что в его стране за январь-май 2011 года рост ВВП составил 14,5%, передает корреспондент ИА REGNUM. «Благодаря кардинальным экономическим реформам, доля промышленности в общем объемы ВВП достигла 50%, строительства — 13,3%. На 12,7% увеличились инвестиции, выделенные на развитие реального сектора экономики» — отметил Бердымухамедов. Первоклассникам Туркмении в сентябре будут вручены наравне с учебниками персональные компьютеры. Соответствующее постановление подписал в пятницу на заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов. «Что касается рабочего визита в Туркменистан президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля, то этот визит имеет большое значение для поступательного развития отношений между двумя нашими братскими государствами и народами», – подчеркнул Бердымухамедов. Бердымухамед, Заседание, Гурбангул, Туркмения, Туркменистан, Президент

В Туркмении рост ВВП составил 14,5%

В Туркмении рост ВВП составил 14,5%Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании заявил, что в его стране за январь-май 2011 года рост ВВП составил 14,5%, передает корреспондент ИА REGNUM. «Благодаря кардинальным экономическим реформам, доля промышленности в общем объемы ВВП достигла 50%, строительства — 13,3%. На 12,7% увеличились инвестиции, выделенные на развитие реального сектора экономики» — отметил Бердымухамедов.

Первоклассникам Туркмении в сентябре будут вручены наравне с учебниками персональные компьютеры. Соответствующее постановление подписал в пятницу на заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов.

«Что касается рабочего визита в Туркменистан президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля, то этот визит имеет большое значение для поступательного развития отношений между двумя нашими братскими государствами и народами», – подчеркнул Бердымухамедов.

Китай планирует рост ВВП в 2012 году на 7,5%
Рост ВВП Китая в 2012 году должен составить 7,5%, при этом целью является стабильное и устойчивое развитие экономики, снижение финансовых рисков, сообщил в понедельник премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, сообщают местные СМИ. В 2011 году темпы экономического роста страны составили 9,2%, замедлившись по сравнению с 10,4% в 2010 году. При этом в течение последних лет Пекин ставил целью рост экономики на уровне 8%, ниже 8% экономика КНР не росла с…


  • Бердымухамед,
  • Заседание,
  • Гурбангул,
  • Туркмения,
  • Туркменистан,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.