В Москве к 2030г. построят 300 км линий метрополитена Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти готовы тратить в год на строительство метро до 150 млрд. рублей, и к 2015 году планируют построить 75 километров новых путей метрополитена. На постройку новых линий метро столичные власти планируют привлекать рабочих из стран СНГ. «Нет ограничений у «Метростроя» в плане финансирования: в этом году 56 миллиардов рублей заложили, на будущий год мы проектируем в бюджете примерно 80-90 миллиардов рублей, а потом где-то в пик строительства будем доходить до 150 миллиардов рублей в год», — сказал градоначальник. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие метрополитена приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку его перегруженность — одна из самых высоких в мире. В интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1», показанном в воскресенье, он подчеркнул, что «по протяженности метрополитена мы отстали от многих крупнейших городов, а исходя из того, что у нас плотность населения очень высокая, перегруженность линий достигает 40%». Рубль, Метрополитен, Миллиард, Перегрнность, МЭР, Метро

В Москве к 2030г. построят 300 км линий метрополитена

В Москве к 2030г. построят 300 км линий метрополитенаМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти готовы тратить в год на строительство метро до 150 млрд. рублей, и к 2015 году планируют построить 75 километров новых путей метрополитена. На постройку новых линий метро столичные власти планируют привлекать рабочих из стран СНГ.

«Нет ограничений у «Метростроя» в плане финансирования: в этом году 56 миллиардов рублей заложили, на будущий год мы проектируем в бюджете примерно 80-90 миллиардов рублей, а потом где-то в пик строительства будем доходить до 150 миллиардов рублей в год», — сказал градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие метрополитена приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку его перегруженность — одна из самых высоких в мире. В интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1», показанном в воскресенье, он подчеркнул, что «по протяженности метрополитена мы отстали от многих крупнейших городов, а исходя из того, что у нас плотность населения очень высокая, перегруженность линий достигает 40%».

Турция построила 300 км стены на границе с Сирией
Турция построила на границе с Сирией уже 300 километров стены, потратив на это около 250 миллионов турецких лир (около 88 миллионов долларов).


  • Рубль,
  • Метрополитен,
  • Миллиард,
  • Перегрнность,
  • МЭР,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.