В Москве к 2030г. построят 300 км линий метрополитена

В Москве к 2030г. построят 300 км линий метрополитенаМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти готовы тратить в год на строительство метро до 150 млрд. рублей, и к 2015 году планируют построить 75 километров новых путей метрополитена. На постройку новых линий метро столичные власти планируют привлекать рабочих из стран СНГ.

«Нет ограничений у «Метростроя» в плане финансирования: в этом году 56 миллиардов рублей заложили, на будущий год мы проектируем в бюджете примерно 80-90 миллиардов рублей, а потом где-то в пик строительства будем доходить до 150 миллиардов рублей в год», — сказал градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие метрополитена приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку его перегруженность — одна из самых высоких в мире. В интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1», показанном в воскресенье, он подчеркнул, что «по протяженности метрополитена мы отстали от многих крупнейших городов, а исходя из того, что у нас плотность населения очень высокая, перегруженность линий достигает 40%».

Турция построила 300 км стены на границе с Сирией
Турция построила на границе с Сирией уже 300 километров стены, потратив на это около 250 миллионов турецких лир (около 88 миллионов долларов).

Около 200 "плавучих гостиниц" могут появиться в Москве к 2016 году
Месторасположением гостиниц станут популярные речные маршруты столицы ( Хамовники, станция метро «Пролетарская», Бережковская набережная ). Каждая гостиница планирует размещать от шестидесяти постояльцев, а уровни звездности будут определяться владельцами.

До конца года в Москве откроют еще 7 перехватывающих парковок
Как сообщил сегодня начальник подземки Иван Беседин, за счёт модернизации метрополитена и строительства новых линий должны разгрузиться некоторые направления. Сейчас 8 из двенадцати линий работают с превышением своих возможностей.

На строительство метро потратят около 400 млрд рублей
Столичные власти потратят на строительство метрополитена до 2015 года около 400 млрд рублей. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


  • Рубль,
  • Метрополитен,
  • Миллиард,
  • Перегрнность,
  • МЭР,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: