Украина и Россия обсудили ситуацию в Приднестровье

Украина и Россия обсудили ситуацию в ПриднестровьеЖители молдавского села Коржово, расположенного на левом берегу Днестра, были заблокированы там в воскресенье, в день местных выборов полицией Приднестровья, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан.

Согласно принятому в августе 1992 года решению Объединенной контрольной комиссии, состоящей из представителей Молдавии, Приднестровья и России, Коржево является микрорайоном города Дубоссары, находящегося под юрисдикцией Приднестровской Молдавской Республики.

Стороны приднестровского урегулирования в формате «5+2» решили официально возобновить переговоры 21 июня в Москве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава МИД Российской Федерации Сергей ЛАВРОВ по завершении встречи в Одессе со своим украинским коллегой Константином ГРИЩЕНКО.

Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии
Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии и проблему Западной Сахары.

Порошенко и Керри обсудили ситуацию в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри обсудили методы урегулирования ситуации в Донбассе, сообщается на официальном сайте главы государства.

Министры обороны Армении и Грузии обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Главы оборонных ведомств Армении и Грузии обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба армянского ведомства.

Путин и Обама обсудили ситуацию в Сирии и Украине
Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Главы МИД России и Египта обсудили ситуацию в Сирии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил ситуацию в Сирии с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе египетской стороны, сообщает МИД РФ.


  • Молдавия,
  • Приднестровье,
  • Комиссия,
  • Первор,
  • Москва,
  • Формат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: