Украина и ЕС подпишут соглашение об ассоциации в сентябре

Украина и ЕС подпишут соглашение об ассоциации в сентябреВ случае успешных переговоров между Украиной и ЕС в июне 2011 года стороны могут подписать соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли уже в сентябре. Об этом заявил сотрудник одной из служб Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, сообщает польское агентство РАР.

Пресс-секретарь посольства Украины в Брюсселе Ирина Шкляр сказала польскому агентству, что очередной, 17-й раунд переговоров, который запланирован на 20 июня в Киеве, «может стать решающим» для их технического завершения.

«Европейская комиссия не предоставляет деталей, но считает, что есть большой шанс на приближение последнего этапа переговоров», — отмечает РАР. Ранее Николай Азаров также сообщал о том, что соглашение с ЕС практически готово.

Президент Литвы поздравила украинский народ с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС
Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, МИД Украины получило от Канцелярии президента Литовской Республики Дали Грибаускайте ее официальное поздравление украинскому народу по случаю подписания Соглашения…

Сближение Украины и ЕС ужесточит контроль на российско границе
Проверка на таможне товаров с Украины является разовой акцией. Однако таможенный контроль может стать жестче, если Украина и ЕС подпишут соглашение об ассоциации, заявил советник президента России Сергей Глазьев.

СМИ: Украина и ЕС парафируют соглашение об ассоциации 30 марта
«Украина и Евросоюз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации (СА) — процедура пройдет в Брюсселе 30 марта», — пишет сегодня, 13 марта, газета «Коммерсантъ-Украина». «До этой даты в Верховной раде намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать СА и немедленно ввести в действие его экономическую часть. Глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов и заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара (ПР) уже зарегистрировали в Верховной…

Украина и ЕС завершат переговоры в декабре
Напомним, 27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза. При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Арно Хидирбегишвили: «Подписав Соглашение об ассоциации в ЕС, Грузия официально теряет независимость и приобретает одни обязанности без прав»
Грузия — фактически зависимая от Запада страна, как при Ное Жордания в 1918 году.


  • Первор,
  • Политик,
  • РАРА,
  • Соглашение,
  • Стать,
  • Завершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: