Раненый президент Йемена прибыл в Саудовскую Аравию

Раненый президент Йемена прибыл в Саудовскую АравиюИнтерфакс, со ссылкой на официальных лиц страны сообщил, что Али Абдалла Салех все еще остается в клинике, куда был доставлен с ранениями после обстрела его резиденции в пятницу. Как передает британская Би-би-си, глава государства получил ожоги лица и груди второй степени, а также осколочное ранение чуть ниже сердца.

Президент Йемена Али Абдалла Салех прибыл для прохождения курса лечения в Саудовскую Аравию, самолет с главой государства на борту совершил посадку в аэропорту столицы королевства — Эр-Рияда. Об этом сообщил в воскресенье катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Самолет, на борту которого находился раненый президент, поздно вечером в субботу совершил посадку на военной базе в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде. На время отсутствия президента в стране его обязанности возьмет на себя нынешний вице-президент Йемена Абдураба Мансур Хади.

Фото с сайта lenta.ru

Пережидающий в Эр-Рияде войну президент Йемена прибыл в Аден
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, бежавший в Саудовскую Аравию во время восстания хоуситов, прибыл на родину. Об этом сообщает Reuters.

Керри вылетел в Саудовскую Аравию после встречи с президентом Египта
Госсекретарь США Джон Керри вылетел в Эр-Рияд после встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает Reuters.

Керри прибыл в Саудовскую Аравию для обсуждения конфликтов в Сирии и Йемене
Госсекретарь США Джон Керри прибыл с визитом в Саудовскую Аравию; там он намерен провести встречу с королем Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом и другими высокопоставленными чиновниками страны, передает в…

Иран в сирийском конфликте. Противостояние с Саудовской Аравией и интересы шиитов
В середине октября 2015 г.

Террористический акт в Саудовской Аравии
Накануне в Саудовской Аравии был совершён террористический акт, в результате которого семь человек были убиты, ещё семь получили ранения различной степени тяжести.


  • Абдалла,
  • Государство,
  • Йемен,
  • Салех,
  • Посадка,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: