Расшифрован геном кишечной палочки, вызвавшей эпидемию

Расшифрован геном кишечной палочки, вызвавшей эпидемиюОпасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии, где за 2 дня инфекцией заразилось 200 человек Экспертам из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами удалось расшифровать геном кишечной палочки E.coli.

Ученые Университетской клиники Гамбург-Эппендорф с помощью коллег из Пекинского института геномики расшифровали генетический код возбудителя кишечной инфекции, от которой в Германии скончались уже 17 человек, передает MedLinks.

Количество жертв кишечной инфекции в Европе достигло 19 человек. Кроме того, есть вероятность, что еще одна женщина в Германии умерла от этого заболевания, но случай пока не подтвержден.

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.

Расшифрован геном бактерии, вызвавшей «Чёрную смерть»
Для расшифровки генома чумы ученые получили образец ДНК из зубов человека, умершего от этой болезни в Лондоне в 14 веке. Всего было изучено около 100 останков из средневекового массового захоронения в лондонском Восточном Смитфильде, на месте которого в настоящее время находится здание Королевской почты.

В белорусской колбасе найден золотистый стафилококк и кишечная палочка
Продукция предназначалась на продажу в Россию.

На молочном комбинате «Манчаары» обнаружили кишечную палочку и стафилококк
РИГ SAKHAPRESS.RU Один из сотрудников предприятия болел сальмонеллёзом. Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутии приостановлена работа молочного комбината. СПоК «Манчаары» был закрыт за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

В Нижегородской области обнаружили пять тонн свинины с кишечной палочкой
Крупная партия охлажденной мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, изъята в городе Бор Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в среду.


  • Человек,
  • Германия,
  • Европа,
  • Клиника,
  • Инфекция,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: