Полиция разогнала сторонников голодавшего индийского гуру

Полиция разогнала сторонников голодавшего индийского гуруПолиция применила слезоточивый газ для разгона сторонников гуру йоги Свами Рамдева, проводившего в Нью-Дели голодовку в знак протеста против коррупции, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 5 июня, со ссылкой на индийские СМИ.

В индийской столице полиция разогнала антикоррупционный митинг, созванный скандально известным гуру, передает BBC. В результате примерно 30 человек пострадали, после того как полиция применила гранаты со слезоточивым газом, чтобы рассеять сторонников Бабы Рамдева.

Баба Рамдев решил прибегнуть к сильнодействующим мерам — бессрочной голодовке, чтобы заставить власти начать по-настоящему, а не на бумаге бороться с взяточниками и казнокрадами. Он объявил о начале голодовки после того, как 4 министрам не удалось отговорить его отказаться от нее.

Фото с сайта lenta.ru

72-летний индийский гуру изнасиловал 16-летнюю девушку, чтобы изгнать из нее бесов
Известный в Индии духовный наставник изнасиловал юную дочь адептов своей секты.

Полиция разогнала лагеря демонстрантов в Лос-Анджелесе и Филадельфии
Ранее власти предложили протестующим разойтись добровольно, но демонстранты навстречу не пошли. На одной из страниц активистов в интернете после выселения демонстрантов появилась картинка с надписью: «Нельзя выселить идею».

В Грузии полиция разогнала акцию протеста металлургов
Минувшей ночью в грузинском Кутаиси полиция разогнала акцию протеста бастующих рабочих металлургического завода «Геркулес». По данным грузинских СМИ, полицейские также разобрали палатку, в которой находились четверо голодающих рабочих.

В Кутаиси полиция арестовала бастующих металлургов
Грузинские металлурги начали полномасштабную забастовку 13 сентября из-за созданных на предприятии нечеловеческих условий. По информации профсоюзов, на заводе не работает туалет, нет столовой и даже места, где бы рабочие могли перекусить принесенной из дома пищей, отсутствует раздевалка, медпункт функционирует только днем, тогда как ночью вероятность травм выше, рабочие не обеспечены спецодеждой и оборудованием.


  • Рамдев,
  • Полиция,
  • ГУРУ,
  • Сторонник,
  • Менил,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: