В Молдове объявлен день тишины перед местными выборами

В Молдове объявлен день тишины перед местными выборамиКак сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан, в 7.00 по местному времени (6.00 мск) открылись 1 тыс. 955 избирательных участков по всей республике, где избиратели смогут голосовать до 21.00.В списки для голосования включены более 2,5 миллиона человек.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в ходе выборов 5 июня предстоит избрать 898 мэров городов и сел и 11 740 местных советников, в том числе 10 622 советника в местные советы первого уровня (сельские и городские) и 1118 — второго (районные и муниципальные).

В Молдове сегодня объявлен день тишины в преддверии всеобщих выборов в местные органы власти, которые пройдут 5 июня, сообщает корреспондент БЕЛТА. Сегодня в стране запрещена любая предвыборная агитация, распространение информационных материалов с призывом голосовать за того или иного кандидата, показ телепередач, связанных с выборами.

В Иране наступил «день тишины» перед парламентскими выборами
В Иране объявлен «день тишины» перед намеченными на пятницу парламентскими выборами. Сегодня запрещена любая агитационная деятельность с тем, чтобы дать возможность электорату окончательно определиться с решением. В пятницу 48,3 млн иранских избирателей предстоит выбрать новый состав 290-местного однопалатного парламента — меджлиса. На нынешних выборах не будет традиционного в последние годы для Ирана противостояния консерваторов и реформаторов.

В Литве объявлен день тишины перед голосованием на референдуме по продаже земли
ВИЛЬНЮС, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве наступил день тишины перед голосованием на референдуме по продаже земли сельскохозяйственного назначения иностранцам. Как корр.

В полночь в России наступил "день тишины" перед думскими выборами (ВИДЕО)
Избирателям дается возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне. В восресенье, 4 декабря, откроются первые избирательные участки — голосовать начнут Чукотка и Камчатка.

В Армении сегодня день тишины
В Армении наступил день тишины перед президентскими выборами. А это значит, что с полуночи запрещается любая предвыборная агитация. Как напоминает ИТАР-ТАСС, на пост президента Армении претендуют 7 кандидатов.

В Туркмении перед выборами президента объявлен «день тишины»
В Туркмении в субботу проходит «день тишины» перед намеченными на 12 февраля президентскими выборами. В стране образовано 2307 избирательных участков и еще 29 участков открыты при дипломатических представительствах республики за рубежом.


  • Чокан,
  • Выбор,
  • ЮРИЙ,
  • Комиссия,
  • Председатель,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: