На юге Чили проснулся вулкан Пуйеуэ Около 3,5 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома из-за начавшегося на юге Чили извержения вулкана Пуйеуэ (Puyehue), сообщает BBC News в ночь на воскресенье, 5 июня. Власти объявили в районе вулкана максимальный — «красный» — уровень угрозы. В Чили из-за извержения вулкана Пуйеуэ эвакуированы несколько тысяч человек. Вулкан, расположенный примерно в 900 километрах к югу от Сантьяго, «проснулся» впервые с 1960 года и выбросил облако пепла на высоту до 10 километров. На юго-востоке Чили власти проводят экстренную эвакуацию людей, проживающих в окрестностях вулкана Пуйеуэ, передает Associated Press. По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 км. Местные СМИ сообщают, что извержение вулкана связано с серией землетрясений, произошедших в этом районе в последние дни. Фото с сайта lenta.ru Вулкан, Извержение, Район, Пепел, Тысяча, Человек

На юге Чили проснулся вулкан Пуйеуэ

На юге Чили проснулся вулкан ПуйеуэОколо 3,5 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома из-за начавшегося на юге Чили извержения вулкана Пуйеуэ (Puyehue), сообщает BBC News в ночь на воскресенье, 5 июня. Власти объявили в районе вулкана максимальный — «красный» — уровень угрозы.

В Чили из-за извержения вулкана Пуйеуэ эвакуированы несколько тысяч человек. Вулкан, расположенный примерно в 900 километрах к югу от Сантьяго, «проснулся» впервые с 1960 года и выбросил облако пепла на высоту до 10 километров.

На юго-востоке Чили власти проводят экстренную эвакуацию людей, проживающих в окрестностях вулкана Пуйеуэ, передает Associated Press. По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 км. Местные СМИ сообщают, что извержение вулкана связано с серией землетрясений, произошедших в этом районе в последние дни.

Фото с сайта lenta.ru

На острове Ява проснулся вулкан Келуд
Над восточной частью индонезийского острова Ява — самого густонаселенного района мира — нависла угроза извержения вулкана Келуд.

Вулкан Кутиноэрабу на юге Японии вновь активизировался
ТОКИО, 18 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Вулкан на южном японском острове Кутиноэрабу (префектура Кагосима) вновь активизировался. Как сообщило Японское метеорологическое агентство, 18 июня там предположительно произошло извержение.


  • Вулкан,
  • Извержение,
  • Район,
  • Пепел,
  • Тысяча,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.