В Молдавии стартовали всеобщие выборы в местные органы власти Утром в воскресенье в Молдавии стартовали всеобщие выборы в местные органы власти. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан, в 7.00 по местному времени (6.00 мск) открылись 1 тыс. 955 избирательных участков по всей республике, где избиратели смогут голосовать до 21.00.В списки для голосования включены более 2,5 миллиона человек. Согласно Кодексу о выборах примары городов (муниципиев), сел (коммун) и советники районных, городских (муниципальных) советов и советов сел (коммун) избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании сроком на четыре года. В Молдавии сегодня объявлен день тишины в преддверии всеобщих выборов в местные органы власти, которые пройдут 5 июня 2011г. Как сообщили РБК председатель Центральной избирательной комиссии республики Юрий Чокан, сегодня в стране запрещена любая предвыборная агитация, распространение информационных материалов с призывом голосовать за того или иного кандидата, показ телепередач, связанных с выборами. Молдавия, Чокан, Комиссия, Совет, Коммуна, Председатель

В Молдавии стартовали всеобщие выборы в местные органы власти

Утром в воскресенье в Молдавии стартовали всеобщие выборы в местные органы власти. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан, в 7.00 по местному времени (6.00 мск) открылись 1 тыс. 955 избирательных участков по всей республике, где избиратели смогут голосовать до 21.00.В списки для голосования включены более 2,5 миллиона человек.

Согласно Кодексу о выборах примары городов (муниципиев), сел (коммун) и советники районных, городских (муниципальных) советов и советов сел (коммун) избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании сроком на четыре года.

В Молдавии сегодня объявлен день тишины в преддверии всеобщих выборов в местные органы власти, которые пройдут 5 июня 2011г. Как сообщили РБК председатель Центральной избирательной комиссии республики Юрий Чокан, сегодня в стране запрещена любая предвыборная агитация, распространение информационных материалов с призывом голосовать за того или иного кандидата, показ телепередач, связанных с выборами.

Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти
Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти, избираются 457 руководителей из 809 населенных пунктов.

Захарченко: выборы в местные органы власти ДНР назначены на 18 октября
ДОНЕЦК, 16 сен — РИА Новости. Местные выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике состоятся 18 октября, заявил глава республики Александр Захарченко.


  • Молдавия,
  • Чокан,
  • Комиссия,
  • Совет,
  • Коммуна,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.