Президент Йемена Салех прибыл на лечение в Саудовскую Аравию

Президент Йемена Салех прибыл на лечение в Саудовскую АравиюПятеро йеменских официальных лиц, включая премьер-министра и спикера парламента, получивших ранения вместе с Салехом, также получают медицинскую помощь в Саудовской Аравии. Ранее в окружении Салеха опровергали информацию о его отъезде из страны и утверждали, что ему сделают операцию в Сане.

Госпитализация Али Абдалла Салеху потребовалась после ранения, которое он получил в пятницу во время обстрела мечети. Сейчас временно исполняет обязанности главы государства вице-президент Йемена Абдераббу Мансура Хади.

Президент Йемена Али Абдулла Салех прибыл в Саудовскую Аравию, где пройдет курс лечения после совершенного на него 3 июня покушения. Самолет с йеменским лидером на борту приземлился в аэропорту одного из городов арабского королевства, сообщает Reuters со ссылкой на источник в саудовском правительстве.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Йемена Салех подписал документ о передаче власти
О возможности подписания договора об уходе Салеха из власти говорилось еще летом, однако президент Йемена каждый раз отказывался от обещания пойти на компромисс с оппозицией. В начале июня на Салеха было совершено покушение, из-за которого раненый президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию, откуда осенью вернулся в Йемен.

Керри прибыл в Саудовскую Аравию для обсуждения конфликтов в Сирии и Йемене
Госсекретарь США Джон Керри прибыл с визитом в Саудовскую Аравию; там он намерен провести встречу с королем Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом и другими высокопоставленными чиновниками страны, передает в…

Глава Минэнерго РФ посетил Операционный центр по поставкам нефти в Саудовской Аравии
ЭР-РИЯД, 22 октября. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак прибыл с визитом в Саудовскую Аравию, где посетил Операционный центр по вопросам планирования поставок нефти.

Иран вводит эмбарго на товары из Саудовской Аравии
Иран и Саудовская Аравия объявили о разрыве торговых связей, сообщает агентство Reuters.


  • Ранение,
  • Йемен,
  • Обязанность,
  • Аравия,
  • Лечение,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: