Сегодня в Португалии проходят досрочные парламентские выборы

В Португалии сегодня пройдут досрочные парламентские выборы. В марте правительство социалистов во главе с Жозе Сократешем ушло в отставку — после того, как парламент отверг предложенный им план жесткой экономии бюджетных расходов.

Новому правительству предстоит реализовать программу сокращения госрасходов и провести приватизацию — это является условием выделения Лиссабону финансовой помощи от ЕС и МВФ объемом в 78 миллиардов евро.

В Португалии в воскресенье проводятся досрочные выборы в Собрание республики (парламент). Президент назначил их после того, как в марте законодательный орган провалил программу жесткой экономии, представленную правительством меньшинства правоцентристской Социалистической партии.

В Латвии проходят досрочные парламентские выборы
28 мая экс-президент страны Валдис Затлерс стал первым главой государства, который воспользовался конституционным правом и инициировал роспуск сейма. 23 июня граждане Латвии поддержали решение экс-президента на референдуме.

В Греции состоятся досрочные парламентские выборы
Указ о проведении кампании был подписан президентом страны Каролосом Папульясом 12 апреля 2012г. Глава государства принял решение распустить парламент на фоне ухудшающегося экономического положения Греции. Стоит отметить, что нынешняя кампания пройдет в уникальной ситуации массового недоверия населения ко всем политическим организациям, претендующим на места в парламенте. Две главные партии — правоцентристская Новая демократия (НД) и левоцентристское Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) — не могут претендовать на получение...

В Казахстане начались досрочные парламентские выборы
Около 9 тысяч избирательных участков открылись утром в воскресенье в Казахстане, где проходят досрочные парламентские выборы. Голосование будет проходить с 7.00 до 20.00 (с 5.00 по 18.00 мск).

В Латвии пройдут досрочные парламентские выборы
28 мая экс-президент страны Валдис Затлерс стал первым главой государства, который воспользовался конституционным правом и инициировал роспуск сейма. 23 июня граждане Латвии поддержали решение экс-президента на референдуме.


  • Парламент,
  • Жестка,
  • Экмия,
  • Португалия,
  • Программа,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: