Ливия назвала визит британских министров в Бенгази незаконным

Ливия назвала визит британских министров в Бенгази незаконнымНакануне завершился визит в Бенгази Уильяма Хейга, главы МИД Великобритании, где министр встречался с руководителями ПНСЛ (Переходной национальный совет Ливии). Великобритания является одной из государств, которые признали Переходной национальный совет, как легитимную ливийскую власть и партнера по переговорному процессу по вопросам сотрудничества Британии и Ливии.

Напомним, Хейг находится в Бенгази с необъявленным визитом для переговоров с лидерами ливийских повстанцев. Известно, что это первый визит члена британского кабинета министров в Бенгази с начала волнений в Ливии, переросших в гражданскую войну.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг посетил повстанческую столицу Ливии Бенгази в субботу, чтобы продемонстрировать свою поддержку борьбы с режимом Муамара Каддафи, сообщает Reuters. «Мы собрались здесь сегодня по одной основной причине — чтобы показать нашу поддержку ливийскому народу и Национальному переходному совету, законному представляющему ливийский народ», — говорится в сообщении, распространенным британским министерством иностранных дел.

Фото с сайта lenta.ru

Геополитическая мозаика: семья из Львова назвала ребёнка Евромайданом, а в США из библиотек изымаются книги про негров и индейцев
Бандиты попытались захватить склады с химическим оружием в Сирии.

Письмо британскому министру иностранных дел
Министр иностранных дел Британской Империи Джеффри Хаммонд вчера заявил, что «Два года назад Россия попыталась оправдать незаконную оккупацию Крыма посредством «одностороннего» договора о присоединении полуострова, на самом деле это был захват земли, просто и ясно».

В Армении ответили на обвинения министра ЕЭК о незаконном взимании НДС
Министерство финансов Армении спустя 8 дней наконец-то ответило на обвинения министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяны Валовой о том, что в Армении незаконно взимают…

Британский премьер в 2016 году совершит визит в Китай
ПЕКИН, 7 янв — РИА Новости, Жанна Манукян. Британский премьер Дэвид Кэмерон в 2016 году посетит Китай, сообщает Центральное телевидение Китая (ССTV) со ссылкой на находящегося в Пекине главу МИД…

Британский министр осудил приговор в отношении азербайджанского правозащитника
Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон осудил приговор Гянджинского суда в отношении лидера азербайджанского НПО Гасана Гусейнли. Заявление опубликовано на официальном сайте британского посольства.


  • Ливия,
  • Бенгази,
  • Совет,
  • Поддержка,
  • Министр,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: